当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

【关注巴恐怖袭击】“伊斯兰国”为何盯上南亚?

2018-07-17 10:42 来源:经济日报-中国经济网

  距离7月13日巴基斯坦恐怖袭击三日后,血腥味并未完全散去。据新华社7月14日消息,这一系列恐怖袭击迄今已造成128人死亡,另有至少100人受伤。整个国家陷入到深深的悲伤之中。联合国安理会14日发表媒体声明,“以最强烈的言辞”谴责此次恐怖袭击。极端组织“伊斯兰国”宣称对该期恐怖事件负责。

  人民日报国际时政版前主编王南作为曾经常驻巴基斯坦的驻外记者,对当地情况较为了解,他在接受经济日报-中国经济网记者采访时表示,近年来在国际反恐势力的打击下,这个曾经以准国家形态存在“伊斯兰国”已经土崩瓦解。但是,“伊斯兰国”的人员和支持者并没有完全被消灭。他们早已化整为零,并且向中东以外地区蔓延和渗透,其中就包括巴基斯坦和南亚地区。近年来在巴基斯坦发生的一些暴恐事件,其肇事者就包括“伊斯兰国”在巴基斯坦的残渣余孽。

  王南告诉记者,前不久他曾去了一次巴基斯坦,当时便感觉这个这个国家的安全形势非常严峻,“在首都伊斯兰堡,几乎所有的正规饭店、大型商场、主要街道和重要路口等,都设有安全检查站,并有武装人员把守。如果客人要进自己入住的饭店,就必须经过好几道安全检查。像这种情况示非现在才有,它已经持续了好多年。鉴于巴基斯坦的实际情况,我个人认为这种较为严酷的安全环境难以在短期内改变”。

  王南同时表示,本月月底是巴基斯坦举行国民议会选举的日子,按照往常惯例,也是恐怖事件的高发时期,他建议中国人近期避免去巴基斯坦旅游。(记者 贾玮)

(责任编辑:黄子瑛)

编辑推荐

Editor's Picks
18th

03:03

巴基斯坦国民银行北京代表处首席代表谢赫·穆哈马德·夏立克在做客《一带一路·面对面》节目时表示,巴...
18th

01:44

中国经济网评论员刘艳在《每周中国经济》节目中表示,好演员的收入是要和好的作品来匹配的,而现在很多...
17th

00:59

10月14日,证监会官网披露,证监会党委书记、主席刘士余在调研会上鼓励股民:“现在股市的感觉像是在冬...
17th

01:01

  在北京,可以买到日本的牛肉、冰岛的鳕鱼,但是如果问哪里能买到巴基斯坦的野生青龙虾,答案竟然是...
16th

00:29

巴基斯坦国内一直对中国文化很向往,在问到“巴铁”如何了解中国的节日时,经济日报·中国经济网评论员...
15th

00:49

我们相信这种表态也代表了管理层对未来整个中国A股市场的一种乐观预期,同时随着市场的不断发展,相关机...
微信图片_20181018133930.png

谁动了你的作品?影视行业加大整治

 最近影视行业话题强劲,在影视行业税收新规正式实施之前,影视指数较年初下跌了40.44%。华谊兄弟发布三季报,预计前三季度...
沪伦通监管规定.jpg

沪伦通进入倒计时阶段?能否带动A股反弹?

近日,中国证监会正式发布沪伦通监管规定。在目前全球股市低迷的情况下,沪伦通能否成为重要利好,带动A股反弹?
12.png

【权威发布】KITA率SK、LG等190多家韩企参展进博会

韩国贸易协会将与SK、LG等190余家韩国大中小企业共同参展面积3143平方米的韩国企业馆,同时还将运营面积136平方米的韩国国家馆。
友情链接: