当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

【中国经济·每日一问】韩游戏对华出口数据难堪,被压制还是自身不足?

2018-07-11 07:00 来源:经济日报-中国经济网
  据韩国文化日报报道,今年上半年在韩国Google Play上市的中国产游戏有91款,而韩国游戏却一款都未能出口到中国。
  根据韩国业内消息,韩国Google Play销量最好的10款游戏中,有3款是中国的。据推测,去年中国游戏在韩国挣到2000亿韩元以上的销售额。拥有约34兆韩元规模、作为全球最大游戏市场的中国主导韩国游戏销量的30~40%,而韩国游戏却在苦苦等待中国国内相当于游戏服务许可权的“版号”。韩国有分析认为,中国自去年起将400余个版号交给外国游戏,但对韩国游戏差别待遇,是借萨德问题压制韩国游戏的布局。  
  韩游戏出口竞争力下滑 非中国有意“压制”
  经济日报·中国经济网财经评论员陈凤英表示,韩国游戏出口不佳,并非中国有意“压制”,过去中国游戏在全球市场是非常弱势的,日本、韩国游戏进入中国市场很容易。但现在中国企业在开发方面的优势已经逐渐显现,同时市场导向也发生很大变化,中国年轻人变得更加喜欢中国的游戏,中资企业、自营企业的竞争力上升,韩资企业竞争力反而开始下降,因此出口减弱。
  中国游戏市场需求变化 韩企可与中企合作
  陈凤英认为,中国游戏市场的发展阶段已经发生巨大变化,在发展初期,市场需求相对于是初级的,国外各种游戏很容易进入中国市场。但现在市场发展到了中高级阶段,对游戏质量的要求很高,游戏企业需要在研发、开发上下大工夫。
  另一方面,中国的消费市场也发生巨大变化,游戏消费也在不断升级,企业必须以市场的需求为导向开发新的游戏。对于韩国游戏企业来说,与中企合作是很好的一种方式,与当地企业合资进行开发的市场导向性会比较强,能够更加了解中国的游戏玩家需要什么,进入中国市场可能会更容易些,是韩企拓展中国市场最好途径。
  

(责任编辑:肖霄)

编辑推荐

Editor's Picks
18th

4:30

2018年7月16日至19日,由经济日报—中国经济网与中经网韩国株式会社共同主办的韩企中国行——韩国中小企...
17th

03:18

  人民日报国际时政版前主编王南作为曾经常驻巴基斯坦的驻外记者,对当地情况较为了解,他在接受经济...
17th

2:34

  成锡忠表示,今年7月25日巴基斯坦将举行国民议会选举,产生新的执政党或执政联盟,并在此基础上组建...
16th

00:49

上周受到消息面的影响A股各指数震荡加大,从A股目前的位置来看是否已经进入底部?王驼沙表示,A股最近进...
中韩专线

00:29

崔俊叙是一位听觉障碍者,虽然与他人的不同之处仅此一点,但是总觉得会放弃更多的东西。当他鼓起勇气来...
13th

00:23

面对大雨,成都交警全警上路保障交通,他们就是雨中的路标。在齐腰深的积水中,交警帮助车主安全撤离,...
方形.png

巴基斯坦俾路支省自杀式袭击致128人死亡

这是近几年来巴基斯坦发生的最大规模的恐怖袭击之一。但此次事件不会直接打击巴基斯坦的经济。
read_image.png

【中国经济·每日一问】中国食品在韩销售潜力大,如何打开销路?

韩国法务部统计数据显示,目前在韩国定居的华人华侨共有50余万人,每月往来中韩两国的中国人达30万左右。这部分人群对中国食...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
友情链接: