当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

利好消息促成A股大幅上涨 预计短期将延续升势

2018-07-10 10:00 来源:经济日报-中国经济网

    7月10日,西南证券首席分析师张刚在经济日报·中国经济网“中韩专线直击”节目中表示:“外国投资者参与A股交易的范围进一步放开,利好消息促成了A股的大幅上涨,预计短期将会延续升势。”(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

  文字实录如下:
  【开场】
  现在是北京时间9点30分,这里是中国经济网演播厅,我是中国西南证券首席分析师张刚,请韩国观众和我一起,来看实时行情。
  【大盘预测】
  上证综合指数周一大涨了2.47%,是涨幅最小的指数,目前是微涨0.14%;深证成指在周一大涨了2.80%,目前是微涨0.16%;中小板指是周一涨幅最大的指数,大涨了2.97%,目前是上涨0.26%;创业板指在周一是大涨了2.64%,目前是微涨0.16%。
  周一沪深两市的成交金额达到3200多亿元,环比缩减了一成。中国6月份外汇储备环比出现增加,结束了此前连续两个月的下降。而外国投资者参与A股交易的范围进一步放开,利好消息促成了A股的大幅上涨,预计短期将会延续升势。
  【板块预测】
  从行业的涨跌排名情况来看,周一表现较强的行业分别是银行、家电和电子,而表现较差的行业分别是传媒、电力和建筑。目前从行业的排名情况来看,涨幅居前的行业包括有医药机场和有色。
  7月8日,上交所刊文指出,沪市已有多家公司披露了回购或股东增持方案,彰显了公司和股东对上市公司经营状况、盈利能力和发展前景的坚定信心。7月6日,深交所新闻发言人表示,支持具备条件的上市公司及其大股东依法合规回购增持股份。6月份沪深两市上市公司股东增持市值共计150.52亿元,比5月份增加7.99亿元,增加幅度为5.61%,为年内第三高水平,预计7月份增持市值有望进一步增加。

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
19th

00:38

近期外资不断进入A股市场,近一个月继续保持净流入趋势,这对A股市场有何影响?刘景德表示,外资不断介...
18th

03:46

从消息面看,17日央行开展2650亿元1年期MLF操作,利率持平于3.30%。这也是本月以来央行第二次MLF操作,...
中韩专线

00:15

“我现在走到了绝路,不过没关系,不管任何路我都能向前突破”。这则起亚汽车的广告中,以炫丽的车技展...
18th

00:37

近日雄安新区建设当中的榕城区项目开始了招标工作,此举标志着雄安新区基建项目将会陆续展开,雄安新区...
14th

01:05

“中国A股加入MSCI指数之后,国内资本对外的开放逐步加大,从宏观面上来看可以吸引全球的一些外资,这些...
14th

03:10

在消息面上,国家能源局在时隔一年之后重启了特高压的一些建设,同时在项目方面今明两年将有九条重要的...
微信图片_20180919182232.png

中国房地产税法或2020年出台?韩国经验可否借鉴?

中国政经文化研究院院长金寅圭表示,中国出台房地产税法,将起到抑制房地产市场泡沫以及稳定房地产价格的效果,促进房地产市...
100.jpg

组图:一展商担心淘宝仿品 苏丹企业对中经网VR相机感兴趣

7月26日“首届中国国际进口博览会服装服饰及日用消费品展区、消费电子及家电展区展商客商展前供需对接会”在国家会展中心(上...
企业_副本.jpg

【ECONMERCE】第五届韩中企业家合作展望论坛在韩国高阳举行

由中国亚洲经济发展协会主办的第五届中韩企业家合作展望论坛8月29日在韩国高阳市国际展览中心(KINTEX)会场举行。
友情链接: