当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

中美互征关税利空兑现 预计A股将止跌回稳

2018-07-09 10:00 来源:经济日报-中国经济网
  7月9日,西南证券首席分析师张刚在经济日报·中国经济网“中韩专线直击”节目中表示:“上周沪深两市的日成交金额均处于4000亿元以下的低迷水平,上周五为3500多亿元。中美两国互征关税,利空兑现,预计A股市场将止跌回稳。”(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)
  文字实录如下:
  【开场】
  现在是北京时间9点32分,这里是中国经济网演播厅,我是中国西南证券首席分析师张刚,请韩国观众和我一起,来看实时行情。
  【大盘预测】
  上证综合指数(-3.52%),上周五创出2016年3月2日以来的新低2691点,目前是上涨0.51%。深证成指(-4.99%),上周五创出2014年11月27日以来的新低8736点,目前是上涨0.96%。中小板指(-4.87%),上周五创出2017年1月17日以来的新低6038点,目前是上涨1.29%,而创业板指上周是累计大跌了4.07%。
  上周沪深两市的日成交金额均处于4000亿元以下的低迷水平,上周五为3500多亿元。中美两国互征关税,利空兑现,预计A股市场将止跌回稳。
  【板块预测】
  从行业的涨跌排名情况来看,上周表现较强的行业分别是军工银行和计算机,而表现较差的行业分别是纺织服装、家电和房地产。目前从行业的涨跌排名情况来看,涨幅居前的行业包括有公用事业、专用设备和化工行业。
  中国银保监会网站7月6日消息,为规范税延养老保险资金运用行为,实现资金的安全稳健运作和长期保值增值,促进税延养老保险试点持续健康发展,近日,银保监会发布《个人税收递延型商业养老保险资金运用管理暂行办法》,个人税收递延险产品将提高保险公司的保费收入。

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
16th

00:49

上周受到消息面的影响A股各指数震荡加大,从A股目前的位置来看是否已经进入底部?王驼沙表示,A股最近进...
13th

00:23

面对大雨,成都交警全警上路保障交通,他们就是雨中的路标。在齐腰深的积水中,交警帮助车主安全撤离,...
13th

00:33

在A股纳入MSCI之后,A股于国际市场进一步接轨,包括沪港通、深港通、QFII等针对外资机构进入A股的渠道持...
中韩专线

00:15

乐天HI-MART是韩国最大的电子产品零售商之一,销售各种国内外品牌电器。盛夏来临之际,乐天HI-MART也推...
12th

00:12

连日暴雨让四川遭遇积水“围城”,但是天性乐观的四川人民在“逗比”的道路上一路狂飙停不下来,积水太...
12th

01:28

美国特朗普政府拟对约2000亿美元中国产品加征10%的关税,征求意见的过程将持续两个月左右时间,而在未来...
方形.png

巴基斯坦俾路支省自杀式袭击致128人死亡

这是近几年来巴基斯坦发生的最大规模的恐怖袭击之一。但此次事件不会直接打击巴基斯坦的经济。
read_image.png

【中国经济·每日一问】中国食品在韩销售潜力大,如何打开销路?

韩国法务部统计数据显示,目前在韩国定居的华人华侨共有50余万人,每月往来中韩两国的中国人达30万左右。这部分人群对中国食...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
友情链接: