当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

“百县·千企·万品”工程启动仪式在京举行

2018-07-06 15:55 来源:经济日报-中国经济网

  2018年6月26日,由中国优质农产品开发服务协会主办,浙江天演维真网络科技股份有限公司承办的 “部分贫困地区产销对接会暨中国优质农产品消费扶贫‘百县·千企·万品’工程启动仪式”在北京举行。会议旨在支持贫困地区发展优质农产品和深加工产品,鼓励社会大众积极消费贫困地区优质农产品,提升贫困地区“造血脱贫致富”的可持续性,打造“中国消费扶贫”品牌影响力,全面打赢精准扶贫攻坚战,推动贫困地区农业品牌建设。

  中国优农协会副会长张芝元在致辞中表示,精准扶贫,每一个组织都负有光荣的责任,每一种探索都值得鼓励。

“百县千企万品”消费扶贫工程启动仪式现场

    据了解,此工程将通过积极组织引导贫困地区生产、加工本地特色优质生态农产品,加强贫困地区农民合作社和龙头企业培育,激发社会各界“人人参与、人人尽力、人人享有”的能动性,引导市场积极支持并消费来自贫困地区的优质农产品(即中国消费扶贫产品),组织全国贫困地区抱团合力对接市场,以市场化发展的规模效应、带动效应和经济效应实现外生扶持向内生致富的转变,更切实地为贫困户的自我发展带来持续性“造血”动力,从而形成脱贫致富的长效机制。

 

 

(责任编辑:贾玮)

编辑推荐

Editor's Picks
13th

00:23

面对大雨,成都交警全警上路保障交通,他们就是雨中的路标。在齐腰深的积水中,交警帮助车主安全撤离,...
13th

00:33

在A股纳入MSCI之后,A股于国际市场进一步接轨,包括沪港通、深港通、QFII等针对外资机构进入A股的渠道持...
中韩专线

00:15

乐天HI-MART是韩国最大的电子产品零售商之一,销售各种国内外品牌电器。盛夏来临之际,乐天HI-MART也推...
12th

00:12

连日暴雨让四川遭遇积水“围城”,但是天性乐观的四川人民在“逗比”的道路上一路狂飙停不下来,积水太...
12th

01:28

美国特朗普政府拟对约2000亿美元中国产品加征10%的关税,征求意见的过程将持续两个月左右时间,而在未来...
12th

00:42

今年5月,德国总理默克尔刚刚结束对中国的第十一次访问,7月份双方又迎来第五轮中德政府磋商。7月9日在...
read_image.png

【中国经济·每日一问】中国食品在韩销售潜力大,如何打开销路?

韩国法务部统计数据显示,目前在韩国定居的华人华侨共有50余万人,每月往来中韩两国的中国人达30万左右。这部分人群对中国食...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
12.png

2018年二季中国中小企业发展指数93.1 连续三季上升后微降

二季度中国中小企业发展指数在连续三季上升后,出现微降。其中,房地产业指数跌至景气临界值100以下。
友情链接: