当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

“新时代·新平台·新机遇”—— “一带一路”大型网络主题活动福建站启动

2018-06-22 19:59 来源:经济日报-中国经济网

“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动福建站启动。图为启动仪式现场。经济日报-中国经济网记者 王中强摄

“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动福建站启动。图为启动仪式现场。经济日报-中国经济网记者 王中强摄

  经济日报-中国经济网福州6月22日讯(记者 王中强) 以“新时代·新平台·新机遇”为主题的“一带一路”大型网络主题活动福建站在福州启动。本次活动由中央网信办传播局主办,福建省网信办承办。

  “新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动从5月开始,赴陕西、福建、重庆、广东、新疆五站,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过组织中央和地方网络媒体人员进行实地探访和亲身感受,展现“一带一路”倡议给各地带来的福祉,助力更大范围、更高水平、更深层次的区域合作,讲好“一带一路”故事,传播好“一带一路”声音,促进互联互通,助推“一带一路”建设。

  福建曾经孕育和见证了古代海上丝绸之路的辉煌,历史悠久、文化厚重,新时代又被中央确定为21世纪海上丝绸之路核心区。福建正在围绕“再上新台阶、建设新福建”的发展目标,积极落实习近平总书记建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建和“四个切实”等重要要求,形成更高层次改革开放新格局。

  中央网信办传播局负责同志表示,主题活动第二站放在福建,意义重大。希望各位媒体记者自觉践行“走转改”精神,展现网络媒体队伍的责任担当,以鲜活的故事展示习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的生动实践和巨大引领作用,进一步锻炼采编能力,提升业务水平,做到心中有信仰、肩上有担当、笔下有导向、脚下有力量。

  福建省网信办负责同志说,党的十八大以来,福建紧紧围绕国家“一带一路”总体规划和布局,结合落实中央支持福建加快发展的一系列政策措施,注重发挥福建优势,加强互联互通建设,深化多元贸易往来,积极推进海洋合作,推动人文密切交流,致力于做好“一带一路”建设的排头兵,在交通对接、经贸互通、产业融通等领域取得累累硕果。作为我国对外开放的前沿省份,福建将借“一带一路”东风,风起帆张,把握机遇,充分发挥核心区先行、引领、示范作用,让“带”连得更顺、“路”走得更通,在“一带一路”建设中,不断亮出福建名片,合力建设海丝核心区蓝色海洋经济增长极,书写开放发展的新篇章。

  福建省发改委有关部门负责同志介绍了福建“一带一路”工作的情况。他表示福建注重发挥独特的历史、地缘、人文等综合优势,以东南亚为重点区域,以海外乡亲为重要纽带,坚持“走出去”与“引进来”并举、经济合作与人文融合并重,推动“海丝”核心区建设并取得积极成效。2017年全省生产总值32298亿元、增长8.1%;固定资产投资26227亿元,增长13.5%;外贸进出口11591亿元,增长12%;今年1-3月全省生产总值7307亿元,增长7.9%,其中,第一、二、三产业增加值分别增长1.4%、7.3%、9.4%,经济保持平稳运行。

  据了解,福建站活动自6月21日开始至27日结束。来自中央主要新闻网站、商业门户网站和部分省级重点新闻网站的编辑记者39人组成的采访团将走进产业园、实验室、体验馆、艺术宫,探访福州自贸区、海事博物馆,追寻福建“一带一路”建设发展,感受新福建建设成就,全面、真实、客观地展示一个绿色、开放、文明、和谐、幸福的新福建。

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
中韩专线

00:30

在热带、亚热带海湾、河口泥滩上生长一种常绿灌木--红树林。红树林被称为“海岸卫士”,具有防风固堤的...
09th

03:10

张刚表示,上周沪深两市的日成交金额均处于4000亿元以下的低迷水平,上周五为3500多亿元。中美两国互征...
09th

00:54

从中国股市的历史规律看,“五穷”、“六绝”、“七翻身”互为因果、环环相扣,后者以前者为前提,没有...
05th

01:21

张刚表示,人民币贬值境外旅游产品的价格将会出现上升,但上升的幅度并不是很大,所以中国民众出游的积...
05th

02:45

近期消息面上市场关注的主要是业绩预报,昨天在钢铁板块龙头个股的业绩预报当中可以看到,整个钢铁板块...
中韩专线

00:14

起亚K9是韩国起亚汽车推出的起亚品牌旗舰车型。 从满足喜好开始到符合眼光,起亚K9的外观和内饰设计低调...
read_image.png

【中国经济·每日一问】人民币贬值,旅游、餐饮业最受益?

据媒体报道,人民币兑美元6月累计跌3.4%,刷新1994年人民币汇率并轨以来最大单月跌幅,二季度累计跌近3500点,亦创并轨以来新...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
12.png

2018年二季中国中小企业发展指数93.1 连续三季上升后微降

二季度中国中小企业发展指数在连续三季上升后,出现微降。其中,房地产业指数跌至景气临界值100以下。
友情链接: