当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

《When in China》在中国经济网和巴基斯坦VSH电视台同步开播

2018-06-22 21:40 来源:经济日报-中国经济网

图为《When in China》在巴基斯坦VSH新闻电视台的播出画面。

图为《When in China》在巴基斯坦VSH新闻电视台的播出画面。

  中国经济网北京6月22日讯(记者 王晓彤)中国经济网与巴基斯坦VSH新闻电视台共同制作的全新人物专题片——《When in China》于巴基斯坦伊斯兰堡时间6月22日18:40在VSH新闻电视台开播,6月23日14:40和24日16:40重播,中经网同步上线。每期时长15分钟,为双周播节目。节目以在中国积极生活、工作、学习的巴基斯坦人为采访对象,不仅揭开巴基斯坦人在中国生活的神秘面纱,原汁原味地呈现他们的真实日常,更分享了他们对中国工作、学习的体会,以及对中巴两国未来发展的思考。

  《When in China》是中经网和VSH新闻电视台继去年10月每周联合制播《一带一路·面对面》节目之后推出的又一力作。近年来,随着“一带一路”和中巴经济走廊建设的开展,中巴两国之间的交流与合作越加紧密,生活在中国的巴基斯坦人也越来越多,仅留学生就达到了约两万两千名。《When in China》首期节目走进北京金融街,采访了巴基斯坦哈比布银行北京代表处首席代表穆罕默德·哈尼夫·汗,看看银行家的中国生活。 

  VSH是“一带一路”旗舰项目中巴经济走廊龙头工程瓜达尔港所在的巴基斯坦俾路支省的首家俾路支语电视台。目前除了与中经网在共同制作电视节目、联合报道重大事件、开发运营瓜达尔资讯类APP——Gwadar Pro等方面展开合作外,上合峰会期间,VSH电视台在其Facebook账号发布了中经网拍摄VR全景图等,双方合作传播范围首次扩至海外社交媒体平台。

(责任编辑:于跃)

编辑推荐

Editor's Picks
3th

02:51

美国贸易代表办公室7月1日发布拟对欧盟产品征收进口税的“补充清单”,涉及奶制品、橄榄和威士忌酒等约4...
3th

01:02

国家统计局近日公布了6月份制造业PMI,目前制造业PMI数据已经接近底部区间,在当前的经济环境下,近期是...
02nd

0:22

经济日报-中国经济网首档原创乌尔都语节目《中巴经济走廊时间》将于7月6日起播出,节目宣传片7月2日发布。
28th

00:26

在2019年世界移动通信大会期间,华为和中兴都宣布了5G方面的进展,韩国通信类企业是否会强化合作?
微信截图_20190412163827.png

【中巴经贸热线】巴铁对中国出口为何大幅低于美国?巴基斯坦总领事作答

本财年前十个月巴对华出口总额及增长率均明显低于美国,其中对华出口14.76亿美元,增长1.59%,同期对美出口33.67亿美元,增长...
糖.jpg

【中巴经贸热线】巴铁食糖出口 中国为何沉默

“进口巴基斯坦糖的事,我们不清楚。”在5月25日的世界糖业研讨会上,中国糖业协会理事长贾志忍、副理事长胡志江对记者的提问...
巴基斯坦国徽星月.png

【中巴经贸热线】专访巴基斯坦成都总领事(下):巴铁从不拖延债务 未来或引进支付宝

巴基斯坦的矿业体量巨大,但开采需要大量投资。如果中国公司想去巴基斯坦投资矿业,可以与巴基斯坦公司合资,我们有资源,有...
友情链接: