当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

第七届中国创新创业大赛(山东赛区)暨2018年山东省中小微企业创新竞技行动计划启动

2018-06-21 14:35 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报·中国经济网北京讯(记者 王蒙)中国经济网记者从山东省科技厅获悉,第七届中国创新创业大赛(山东赛区)暨2018年山东省中小微企业创新竞技行动计划于近日启动。现在大赛处于报名阶段,报名截止时间为6月25日。胜出的团队组和企业组最高将获100万经费支持。

  据介绍,2018年“创新行动计划”由山东省科技厅会同省财政厅、人民银行济南分行、山东银监局、省知识产权局共同组织实施,是山东省深入贯彻落实省委、省政府《关于推进新旧动能转换重大工程的实施意见》和《关于深化科技体制改革加快创新发展的实施意见》的要求,积极培育新动能的重要举措。“创新行动计划”以深化科技计划管理改革为主线,不断探索符合创新规律的科技创新评价和项目遴选模式,发挥财政资金的杠杆作用和放大效应,引导和促进银行、基金、创业投资等各类社会资源持续支持中小微企业创新发展,大力培育创新能力强、高成长性和拥有自主知识产权的中小微企业,树立科技型中小微企业发展典范,为培育全省经济发展新的增长点做出贡献。

  与去年相比,在2018年“创新行动计划”中,中国人民银行济南分行作为共同组织实施单位,共同支持“创新行动计划”,这对于引导和促进银行、基金、创业投资等各类社会资源持续支持中小微企业创新发展,营造良好的创新创业生态环境具有重要意义。在今年的实施方案中,明确了网上初选和现场晋级两个阶段分别按50%的比例确定晋级和胜出的企业(团队)数量,使更多的企业获得展示支持的机会,充分调动了科技型中小微企业创新竞技的积极性。

  政策支持方面,企业组每个竞技领域参与现场晋级及胜出的优秀企业将获得科技计划项目经费、科技金融补助等政策支持。每个企业获得科技计划项目经费与科技金融补助支持两项相加的总额度不超过100万元。所有参与企业均可享受研发费用加计扣除、企业研究开发财政补助资金、创新券、享受山东省金融顾问服务,列入山东省企业融资服务网络系统优先支持、高新技术企业科技保险财政补偿、技术合同登记税收优惠等普惠性政策支持。参加现场晋级的所有创业团队均可享受山东省金融顾问服务,列入山东省企业融资服务网络系统优先支持,享受到优先推荐优秀创业导师进行创业辅导等普惠性政策支持。

(责任编辑:王蒙)

编辑推荐

Editor's Picks
中韩专线

00:29

崔俊叙是一位听觉障碍者,虽然与他人的不同之处仅此一点,但是总觉得会放弃更多的东西。当他鼓起勇气来...
16th

00:49

上周受到消息面的影响A股各指数震荡加大,从A股目前的位置来看是否已经进入底部?王驼沙表示,A股最近进...
13th

00:23

面对大雨,成都交警全警上路保障交通,他们就是雨中的路标。在齐腰深的积水中,交警帮助车主安全撤离,...
13th

00:33

在A股纳入MSCI之后,A股于国际市场进一步接轨,包括沪港通、深港通、QFII等针对外资机构进入A股的渠道持...
中韩专线

00:15

乐天HI-MART是韩国最大的电子产品零售商之一,销售各种国内外品牌电器。盛夏来临之际,乐天HI-MART也推...
12th

00:12

连日暴雨让四川遭遇积水“围城”,但是天性乐观的四川人民在“逗比”的道路上一路狂飙停不下来,积水太...
方形.png

巴基斯坦俾路支省自杀式袭击致128人死亡

这是近几年来巴基斯坦发生的最大规模的恐怖袭击之一。但此次事件不会直接打击巴基斯坦的经济。
read_image.png

【中国经济·每日一问】中国食品在韩销售潜力大,如何打开销路?

韩国法务部统计数据显示,目前在韩国定居的华人华侨共有50余万人,每月往来中韩两国的中国人达30万左右。这部分人群对中国食...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
友情链接: