当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

2018福建海洋与渔业重大对接项目签约仪式

2018-06-18 16:43 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网福建6月18日讯(记者 王岩)为配合“鱼”产业馆的活动,同时更为了进一步展示福建海洋与渔业系统深入实施创新驱动发展、乡村振兴、科技兴海等战略的成效,并与大家分享去年6˙18以来“项目-技术-资本-人才”对接成果的喜悦,福建省海洋与渔业厅举办“2018福建海洋与渔业重大对接项目签约仪式”。

  近年来,福建省各海洋与渔业主管部门始终把组织日常项目对接作为建设6·18平台的一项重要工作来抓,积极探索成果对接新方式,并主动送服务到供求双方,为涉海企事业单位提供精准对接服务,努力实现项目、成果的常年对接。本届6·18,全省海洋与渔业系统共促成146个对接项目,总投资高达277.726亿元,同比增长2.53个百分点。今天,福建省海洋与渔业厅围绕海洋生物医药、海洋工程装备、海洋观测、海洋生物高效健康养殖、海洋可再生能源、公共服务平台建设等领域精心筛选出12个对海洋产业的示范带动性强、投资总额大的项目,在大家的共同见证下进行签约,12个项目的总投资共计8.9亿元。

  同时,为贯彻落实国务院《福建海峡蓝色经济试验区发展规划》,共同推进福建海洋经济发展,福建省海洋与渔业厅将与上海振华重工(集团)股份有限公司建立面向未来的全面战略合作伙伴关系,双方将在海洋水产养殖装备建设、养殖技术合作、产业研究院共建、海洋经济产业园建设、“数字海洋”建设、海洋人文合作、海洋人才培养和军民融合共建等方面开展合作。签约仪式上,双方签订了《共同推进福建海洋经济发展战略合作框架协议》。

  

(责任编辑:董家朋)

编辑推荐

Editor's Picks
中韩专线

00:29

崔俊叙是一位听觉障碍者,虽然与他人的不同之处仅此一点,但是总觉得会放弃更多的东西。当他鼓起勇气来...
16th

00:49

上周受到消息面的影响A股各指数震荡加大,从A股目前的位置来看是否已经进入底部?王驼沙表示,A股最近进...
13th

00:23

面对大雨,成都交警全警上路保障交通,他们就是雨中的路标。在齐腰深的积水中,交警帮助车主安全撤离,...
13th

00:33

在A股纳入MSCI之后,A股于国际市场进一步接轨,包括沪港通、深港通、QFII等针对外资机构进入A股的渠道持...
中韩专线

00:15

乐天HI-MART是韩国最大的电子产品零售商之一,销售各种国内外品牌电器。盛夏来临之际,乐天HI-MART也推...
12th

00:12

连日暴雨让四川遭遇积水“围城”,但是天性乐观的四川人民在“逗比”的道路上一路狂飙停不下来,积水太...
方形.png

巴基斯坦俾路支省自杀式袭击致128人死亡

这是近几年来巴基斯坦发生的最大规模的恐怖袭击之一。但此次事件不会直接打击巴基斯坦的经济。
read_image.png

【中国经济·每日一问】中国食品在韩销售潜力大,如何打开销路?

韩国法务部统计数据显示,目前在韩国定居的华人华侨共有50余万人,每月往来中韩两国的中国人达30万左右。这部分人群对中国食...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
友情链接: