当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

【中国经济·每日一问】对华铅笔征反倾销税 巴铁为何“翻脸”?

2018-06-19 07:00 来源:经济日报-中国经济网
  据中国贸易救济信息网消息,6月6日,巴基斯坦国家关税委员会发布公告称,对原产于或进口自中国的铅笔作出反倾销初裁,初裁决定自本公告发布之日起对涉案产品基于成本加运费价格征收临时反倾销税,有效期为4个月。涉案产品的巴基斯坦税号为9609.1000。利益相关方应于本公告发布之日起15日内提交信息披露的申请,30日内提交听证会的申请。
  2017年12月13日,巴基斯坦国家关税委员会发布公告,决定对来自中国的铅笔进行反倾销调查。
  巴方反倾销制裁出于保护本国产业考虑
  经济日报·中国经济网财经评论员胡乃军表示,过去在钢铁、瓷砖和纺织品等领域,巴基斯坦也曾经对中国的出口进行过类似制裁,这种现象实际上是比较正常的。任何一个国家的经济发展都要保护本国的产业,在促进市场合理竞争的过程中时常会夹杂一些保护本国产业的做法。
  比如在钢铁方面,在“一带一路”倡议推进过程中,中巴经济走廊建立以后,中国出口到巴基斯坦的钢铁较多,巴基斯坦为了保护本国的钢铁产业进行反倾销调查,也是比较正常的做法,不应过度政治化去解读。
  中国相关企业需准确定位 提升产品品质
  胡乃军指出,巴方对中国出口铅笔征收反倾销税,必然使相关企业的出口成本提升,产品价格也会有所提高。中国企业需要对当地市场进行调查,了解这个行业,了解巴基斯坦消费者的需求,将自己的产品准确定位,成本提高了,就将产品品质做得足够好,这样即使市场价格高一些,消费者也愿意去购买,依然会有对应的利润收入。
 

 

  

(责任编辑:肖霄)

编辑推荐

Editor's Picks
中韩专线

00:30

在热带、亚热带海湾、河口泥滩上生长一种常绿灌木--红树林。红树林被称为“海岸卫士”,具有防风固堤的...
09th

03:10

张刚表示,上周沪深两市的日成交金额均处于4000亿元以下的低迷水平,上周五为3500多亿元。中美两国互征...
09th

00:54

从中国股市的历史规律看,“五穷”、“六绝”、“七翻身”互为因果、环环相扣,后者以前者为前提,没有...
05th

01:21

张刚表示,人民币贬值境外旅游产品的价格将会出现上升,但上升的幅度并不是很大,所以中国民众出游的积...
05th

02:45

近期消息面上市场关注的主要是业绩预报,昨天在钢铁板块龙头个股的业绩预报当中可以看到,整个钢铁板块...
中韩专线

00:14

起亚K9是韩国起亚汽车推出的起亚品牌旗舰车型。 从满足喜好开始到符合眼光,起亚K9的外观和内饰设计低调...
read_image.png

【中国经济·每日一问】人民币贬值,旅游、餐饮业最受益?

据媒体报道,人民币兑美元6月累计跌3.4%,刷新1994年人民币汇率并轨以来最大单月跌幅,二季度累计跌近3500点,亦创并轨以来新...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
12.png

2018年二季中国中小企业发展指数93.1 连续三季上升后微降

二季度中国中小企业发展指数在连续三季上升后,出现微降。其中,房地产业指数跌至景气临界值100以下。
友情链接: