当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

一公司巨亏过亿美元受热捧 估值够办十次世界杯

2018-06-15 08:41 来源:经济日报-中国经济网
 

  在蚂蚁金服公布的2018年第一季度财报显示,蚂蚁金服单季亏损了1.14亿美元,财报认为,净亏损和蚂蚁金服继续大举投资其海外业务,从而实现了用户的强劲获取和参与有关,自2015年,蚂蚁金服就以“技术出海+当地合作伙伴”的模式在海外积极打造当地人用的“支付宝”,支付宝至今在境外已有9个本地钱包小伙伴,遍布“一带一路”沿线国家和地区。今年3月,蚂蚁金服就曾出资1.8亿美元收购巴基斯坦公司,为当地用户提供移动支付等“互联网红利”。

  财报上的亏损数字并没有影响到蚂蚁金服的高估值,投行一再上调对其估值,最高估值达到1641亿美元。针对“高亏损不影响高估值”的现象,经济评论员刘艳在《每周中国经济》节目中表示,“值钱的公司未必现在是挣钱的,挣钱的公司未必以后是值钱的。”她认为,蚂蚁金服的潜力已经足以匹配高估值,如何让高估值的企业留在中国资本市场,是政策制定者要考虑的。“当一个市场吸引不来好企业的时候,应该说不是企业出了问题,而是市场出了问题。”

  近日,蚂蚁金服宣布新一轮140亿美元的融资,本轮融资后,蚂蚁金服的大致估值在1500亿美金到1600亿美金之间。这一估值建立在支付宝市场份额持续巩固并扩大、以及多维业务形态的价值释放的基础上。按照俄罗斯世界杯140亿美元的举办成本计算,蚂蚁金服的最新估值够举办十次俄罗斯世界杯。(经济日报-中国经济网记者 贾玮)

(责任编辑:张玲)

编辑推荐

Editor's Picks
中韩专线

00:29

崔俊叙是一位听觉障碍者,虽然与他人的不同之处仅此一点,但是总觉得会放弃更多的东西。当他鼓起勇气来...
16th

00:49

上周受到消息面的影响A股各指数震荡加大,从A股目前的位置来看是否已经进入底部?王驼沙表示,A股最近进...
13th

00:23

面对大雨,成都交警全警上路保障交通,他们就是雨中的路标。在齐腰深的积水中,交警帮助车主安全撤离,...
13th

00:33

在A股纳入MSCI之后,A股于国际市场进一步接轨,包括沪港通、深港通、QFII等针对外资机构进入A股的渠道持...
中韩专线

00:15

乐天HI-MART是韩国最大的电子产品零售商之一,销售各种国内外品牌电器。盛夏来临之际,乐天HI-MART也推...
12th

00:12

连日暴雨让四川遭遇积水“围城”,但是天性乐观的四川人民在“逗比”的道路上一路狂飙停不下来,积水太...
方形.png

巴基斯坦俾路支省自杀式袭击致128人死亡

这是近几年来巴基斯坦发生的最大规模的恐怖袭击之一。但此次事件不会直接打击巴基斯坦的经济。
read_image.png

【中国经济·每日一问】中国食品在韩销售潜力大,如何打开销路?

韩国法务部统计数据显示,目前在韩国定居的华人华侨共有50余万人,每月往来中韩两国的中国人达30万左右。这部分人群对中国食...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
友情链接: