当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

[中韩专线直击]张刚:沪股通与深股通连续买入 A股即将反弹

2018-06-12 10:00 来源:经济日报-中国经济网

  6月12日,西南证券首席分析师张刚在经济日报·中国经济网《中韩专线直击》节目中表示:“周一沪深两市的日成交金额达到3200多亿元,环比缩减了一成,创下2月22日以来的单日成交最低水平。沪股通净买入了29亿元,深股通净买入了14亿元,预计今天A股市场将会保持上涨的趋势。”(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

  文字实录如下:
  【开场】
  现在是北京时间9点32分,这里是中国经济网演播厅,我是中国西南证券首席分析师张刚,请韩国观众和我一起,来看实时行情。
  【大盘预测】
  在周一中国股市各主要指数都出现了下跌,上证综合指数周一是下跌了0.47%,盘中创下了去年5月25日以来的新低3037点,目前是上涨了0.08%;而深证成指是周一跌幅最小的指数下跌了0.30%,目前是上涨0.24%;中小板指在周一是下跌了0.54%,目前上涨0.19%;而创业板指是周一跌幅最大的指数,下跌了1.34%,目前上涨0.49%。
  周一沪深两市的日成交金额达到3200多亿元,环比缩减了一成,创下2月22日以来的单日成交最低水平。沪股通净买入了29亿元,深股通净买入了14亿元,预计今天A股市场将会保持上涨的趋势。
  【板块预测】
  周一表现较强的行业分别是家电,钢铁和房地产,表现较差的行业分别是医药农业和休闲服务。目前从行业的涨跌排名情况来看,表现较强的行业分别是食品饮料、机械和机场。
  6月11日,国务院办公厅印发《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》。《意见》提出,到2020年,奶业供给侧结构性改革取得实质性成效,奶业现代化建设取得明显进展。奶业综合生产能力大幅提升,100头以上规模养殖比重超过65%,奶源自给率保持在70%以上。到2025年,奶业实现全面振兴,基本实现现代化,奶源基地、产品加工、乳品质量和产业竞争力整体水平进入世界先进行列。此消息对奶业类企业形成长期利好效应。

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
09th

01:15

如何解决融资难、融资贵的问题?深交所总经理这样说。
08th

29:47

2018年全国国内生产总值增长6.6%,总量突破90万亿元,城镇新增就业1361万人,农村贫困人口减少1386万。...
08th

00:52

全国政协委员、房天下董事长莫天全在经济日报—中国经济网接受专访时表示,共享办公不仅仅是简单的把物...
08th

00:31

据韩联社报道,韩国产业通商资源部1月发布初步核实数据显示,2018年韩国汽车产业产量和出口连续3年下滑...
08th

01:12

近日,MSCI宣布了一项重磅利好!将增加中国A股在MSCI指数中的权重,从5%增加至20%,具体分三步实施。根...
06th

03:21

从板块上来看,今天涨幅居前的板块有通信板块,主要受到3月5日工信部长苗圩表示5G牌照将会很快发放的影响。
1.png

【中国经济·每日一问】 巴民航局称伊斯兰堡等航班已恢复 专家称印巴冲突是披着战争外衣的外交斗争

察哈尔学会研究员成锡忠认为此次印巴冲突实质上是外交斗争,只是披上了战争的外衣,具有一定迷惑性。
星月.png

巴基斯坦驻华大使:当前局势不会对巴经济发展造成任何阻碍

马苏德-哈立德上周五表示,当前印巴紧张局势不会对中巴经济走廊产生任何影响,本周巴自贸协议谈判代表团将如期抵京。
timg.jpg

第二届进博会推介会在首尔举行 进博局与KITA签约

第二届中国国际进口博览会推介会22日上午在韩国首尔举行。中国驻韩国大使邱国洪、 韩国产业通商资源部通商合作局局长尹相钦 ...
友情链接: