当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

特朗普要闹到什么时候?专家神预测:再等五个月就消停了

2018-06-13 08:27 来源:经济日报-中国经济网
   

    随着特朗普当选美国总统,他所提倡的“本土精神”从美国蔓延到全球,从中美贸易争端到美国加征钢铝关税,贸易保护主义浪潮席卷世界。美国为何成为“逆全球化”领头人?

  西南证券首席分析师张刚在做客《每周中国经济》栏目时表示,特朗普最近实行倡导的“本国利益第一、本国民众至上”的原则更多的是一种政治操作手段,通过比较强硬的贸易态度,来提振美国的就业形势,以确保在十月进行的中期选举中,共和党能够保住国会中的多数席位。张刚预测,贸易单边主义还将持续大概五六个月的时间,直至中期选举结束。

  美国总统特朗普最近外交动作频频,继提前离开G7峰会之后,当地时间12日上午,特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在新加坡嘉佩乐酒店举行首次会晤,这是在任的朝美领导人数十年来首次会晤。(经济日报-中国经济网记者 贾玮)

(责任编辑:项佳丽)

编辑推荐

Editor's Picks
19th

01:53

中国5月份70个大中城市新房平均价格环比上涨0.8%,上涨速度加快,其中有63个城市新房价格环比上涨或持平...
19th

00:43

央行、国家外汇管理局6月12日发布措施,对现行QFII、RQFII的相关外汇管理政策进行调整,取消了相关资金...
中韩专线

00:29

在生活中经常遇到由于手机画面小而看不清楚的问题,影响观看质量。视频中的妻子在家中根据视频教程练习...
15th

00:28

巴铁专家高度认可巴基斯坦经济发展,认为巴吉斯坦未来经济增长可达9%。
15th

00:42

2018年世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,激情世界杯四年一轮回,而世界杯和中国股市的交集中,过...
中韩专线

29:59

《每周韩国经济》由中国经济网和韩国经济TV联合出品,自2018年6月8日起,在双方平台共同播出。
read_image.png

【中国经济·每日一问】中韩传统银行发力 向互联网金融平台挑战?

据韩联社报道,韩国BC卡公司8日同中国银联签署关于加强电子支付服务的合作谅解备忘录。根据协议,双方将向用户提供二维码支付...
read_image.png

【中国经济·每日一问】对华铅笔征反倾销税 巴铁为何“翻脸”?

据中国贸易救济信息网消息,6月6日,巴基斯坦国家关税委员会发布公告称,对原产于或进口自中国的铅笔作出反倾销初裁,初裁决...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
友情链接: