当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

【中国经济·每日一问】科大讯飞携手HANCOM 有望推出国产操作系统?

2018-06-13 07:00 来源:经济日报-中国经济网

  据韩联社报道,韩国著名软件企业HANCOM集团5日在合肥与科大讯飞签署战略合作协议,商定携手开发人工智能等尖端技术。双方商定将携手研发人工智能、翻译及语音识别、智能教育、医用机器人、汽车5大领域的核心技术,并利用这些技术积极开拓全球市场,为此加强营销、促销方面的合作。

  科大讯飞执行总裁吴晓如表示,期待凭借双方的优秀技术能研发出全球顶级水平的产品,今后将携手HANCOM引领全球ICT市场。HANCOM集团会长金祥哲表示,双方签署合作协议将有助于公司向全球推广人工智能、语音识别、机器人领域优秀技术,今后公司将加强与科大讯飞的合作,努力建立双赢的商业模式。
  韩国软件类公司与工业企业合作密切
  经济日报·中国经济网财经评论员张刚表示,HANCOM集团的主打产品是电脑办公软件,同时也依托于韩国在工业领域的优势,韩国机器人、汽车等领域在全球都具有较高的市场占有率,HANCOM这样的软件类公司和工业企业之间的合作也十分紧密。
  科大讯飞和HANCOM集团可以优势互补
  张刚认为,中国在智能机器人领域起步比较晚,不具备成本优势,而科大讯飞在语音识别以及翻译方面具有较强的优势,和韩国HANCOM集团能够优势互补。科大讯飞可以借此拓展它与一些工业智能企业的合作,研发并推出更广泛的智能应用,对于韩国企业来讲,也可以借助科大讯飞在中国的知名度,顺利进入中国市场。
  双方可建立战略同盟 研发办公软件和操作系统
  张刚认为,两家企业目前只是签署了战略合作协议,初期将为合作拓展国际市场提供窗口和机会,未来双方如果能成立合资公司或者相互持股,建立更加稳固的战略联盟,能够使两家企业在广阔的国际市场取得更好的成绩。目前中国在办公软件和操作系统方面仍高度依赖于微软,如果科大讯飞和HANCOM能够合作推出相似的软件和国产化的操作系统,是非常值得期待的事情,也能够进一步提高企业的市场占有率。

(责任编辑:肖霄)

编辑推荐

Editor's Picks
16th

00:29

巴基斯坦国内一直对中国文化很向往,在问到“巴铁”如何了解中国的节日时,经济日报·中国经济网评论员...
15th

00:49

我们相信这种表态也代表了管理层对未来整个中国A股市场的一种乐观预期,同时随着市场的不断发展,相关机...
15th

02:16

重要支撑位在下方2500点的整数关口,压力位在上方的5日均线附近。操作上建议以持股观望为主,仓位控制在...
15th

00:29

十月的北京,寒意袭来,绿柳映水、碧波荡漾、一轮斜阳渐没的美景将越来越难见到了。
12th

02:43

巴基斯坦哈比卜银行驻华总代表哈尼夫·汗在做客中国经济网“一带一路·面对面”节目时表示,在未来的五...
12th

01:58

周四的盘面上可以看到,各大指数出现了普跌的格局,其中沪指报收了一个带有上下影的长阴线,我们预期在...
12.png

【权威发布】KITA率SK、LG等190多家韩企参展进博会

韩国贸易协会将与SK、LG等190余家韩国大中小企业共同参展面积3143平方米的韩国企业馆,同时还将运营面积136平方米的韩国国家馆。
1539332048(1)_副本.png

每年新增四个景点 你愿意去看看这个巴铁友国吗?

巴基斯坦国民银行北京代表处首席代表谢赫·穆哈马德·夏立克表示,旅游业也是巴基斯坦新政府关注的重点,新政府已经宣布每年...
未命名_副本_副本.jpg

中巴经济走廊未来的走向不会变

据《论坛快报》日前报道称,巴基斯坦计划在11月初伊姆兰·汗总理访问中国期间,进一步推动中巴经济走廊进展。巴方将推动与中...
友情链接: