当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

专家评印巴加入:上合覆盖地区扩至海上丝路国家

2018-06-11 10:51 来源:经济日报-中国经济网

  6月11日,中国人民大学重阳金融研究院高级研究员周戎教授在《一带一路· 面对面》节目中表示,因为巴基斯坦和印度的加入,我们的海上丝绸之路它的范围也会变得更加的广阔,在他们两个国家加入之前,我们看到上合组织的国家基本上都是内陆国家,都是中亚地区的内陆国家,但是现在印度和巴基斯坦两个国家加入之后,上合组织的覆盖地区又能够扩展到海上丝绸之路的沿线国家。那现在印度、巴基斯坦、中国、俄罗斯还有中亚的国家,现在更像是一种半全球化的跨区域,跨全球化的组织。 (经济日报—中国经济网记者 张玲)

(责任编辑:张玲)

编辑推荐

Editor's Picks
19th

01:53

中国5月份70个大中城市新房平均价格环比上涨0.8%,上涨速度加快,其中有63个城市新房价格环比上涨或持平...
19th

00:43

央行、国家外汇管理局6月12日发布措施,对现行QFII、RQFII的相关外汇管理政策进行调整,取消了相关资金...
中韩专线

00:29

在生活中经常遇到由于手机画面小而看不清楚的问题,影响观看质量。视频中的妻子在家中根据视频教程练习...
15th

00:28

巴铁专家高度认可巴基斯坦经济发展,认为巴吉斯坦未来经济增长可达9%。
15th

00:42

2018年世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,激情世界杯四年一轮回,而世界杯和中国股市的交集中,过...
中韩专线

29:59

《每周韩国经济》由中国经济网和韩国经济TV联合出品,自2018年6月8日起,在双方平台共同播出。
read_image.png

【中国经济·每日一问】对华铅笔征反倾销税 巴铁为何“翻脸”?

据中国贸易救济信息网消息,6月6日,巴基斯坦国家关税委员会发布公告称,对原产于或进口自中国的铅笔作出反倾销初裁,初裁决...
read_image.png

【中国经济·每日一问】再不推出电动汽车 北京现代将被迫退出中国?

据首尔经济报道,现代汽车在中国的法人北京现代(BHMC)由于当地合作公司北京汽车工业投资有限公司的反对,目前有关小型车的...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
友情链接: