当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

[中韩专线直击]国际事件多发期 A股市场观望气氛浓厚

2018-06-11 10:00 来源:经济日报-中国经济网

    6月11日,西南证券首席分析师张刚在经济日报·中国经济网《中韩专线直击》节目中表示:“6月12日朝美首脑峰会将在新加坡举行,美联储将于6月12日至13日举行货币政策会议,A股市场谨慎观望气氛较为浓厚,将出现盘整走势。”

  文字实录如下:

  【开场】
  大家好,现在是北京时间9点33分。这里是中国经济网演播厅,我是西南证券首席分析师张刚,现在请韩国朋友和我一起,来看实时行情。
  【大盘预测】
  在上周中国股市多数指数是出现了上涨,上证综合指数唯一下跌的指数,上周是累计下跌了0.26%,目前是下跌了0.64%;而深圳成指在上周是累计上涨了0.36%,目前是下跌0.44%;中小板指是上周累计涨幅最大的指数,累计上涨了0.48%,目前是下跌0.60%;创业板指上周是累计微涨了0.12%,目前是下跌0.79%。
  上周沪深两市的日成交金额均处于4000元以下的低迷水平,上周五的时候是达到3500多亿元。上周沪深两市的日成交金额均处于4000亿元之下的低迷水平,上周五为3500多亿元。6月12日朝美首脑峰会将在新加坡举行,美联储将于6月12日至13日举行货币政策会议。A股市场谨慎观望气氛较为浓厚,将出现盘整走势。
  【板块预测】
  上周表现较强的板块是食品饮料、电子、家电,表现较差的是纺织服装、商业、电气设备。目前从行业的涨跌排名情况来看,电力、贵金属和家电是处于表现较强的这个位置。
  生态环境部宣布,2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查近日全面启动。本次强化督查从2018年6月11日开始,持续到2019年4月28日结束。生态环境部将从地方环保系统和生态环境部直属单位抽调大约1.8万人(次)参与督查行动,重点对京津冀及周边“2+26”城市、汾渭平原11城市,以及长三角地区等重点区域持续开展大气污染防治强化督查。此消息对环保板块形成利好效应。

(责任编辑:贾佳)

编辑推荐

Editor's Picks
15th

00:28

巴铁专家高度认可巴基斯坦经济发展,认为巴吉斯坦未来经济增长可达9%。
15th

00:42

2018年世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,激情世界杯四年一轮回,而世界杯和中国股市的交集中,过...
6月19日

00:29

在生活中经常遇到由于手机画面小而看不清楚的问题,影响观看质量。视频中的妻子在家中根据视频教程练习...
中韩专线

29:59

《每周韩国经济》由中国经济网和韩国经济TV联合出品,自2018年6月8日起,在双方平台共同播出。
中韩专线

00:14

炎炎夏日,有冰激凌陪伴,生活也能五彩“冰”纷。最近韩国食品公司宾格瑞(Binggrae)推出新款酥脆冰激...
read_image.png

【中国经济·每日一问】对华铅笔征反倾销税 巴铁为何“翻脸”?

据中国贸易救济信息网消息,6月6日,巴基斯坦国家关税委员会发布公告称,对原产于或进口自中国的铅笔作出反倾销初裁,初裁决...
read_image.png

【中国经济·每日一问】再不推出电动汽车 北京现代将被迫退出中国?

据首尔经济报道,现代汽车在中国的法人北京现代(BHMC)由于当地合作公司北京汽车工业投资有限公司的反对,目前有关小型车的...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
友情链接: