当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

[中韩专线直击]国际事件多发期 A股市场观望气氛浓厚

2018-06-11 10:00 来源:经济日报-中国经济网

    6月11日,西南证券首席分析师张刚在经济日报·中国经济网《中韩专线直击》节目中表示:“6月12日朝美首脑峰会将在新加坡举行,美联储将于6月12日至13日举行货币政策会议,A股市场谨慎观望气氛较为浓厚,将出现盘整走势。”

  文字实录如下:

  【开场】
  大家好,现在是北京时间9点33分。这里是中国经济网演播厅,我是西南证券首席分析师张刚,现在请韩国朋友和我一起,来看实时行情。
  【大盘预测】
  在上周中国股市多数指数是出现了上涨,上证综合指数唯一下跌的指数,上周是累计下跌了0.26%,目前是下跌了0.64%;而深圳成指在上周是累计上涨了0.36%,目前是下跌0.44%;中小板指是上周累计涨幅最大的指数,累计上涨了0.48%,目前是下跌0.60%;创业板指上周是累计微涨了0.12%,目前是下跌0.79%。
  上周沪深两市的日成交金额均处于4000元以下的低迷水平,上周五的时候是达到3500多亿元。上周沪深两市的日成交金额均处于4000亿元之下的低迷水平,上周五为3500多亿元。6月12日朝美首脑峰会将在新加坡举行,美联储将于6月12日至13日举行货币政策会议。A股市场谨慎观望气氛较为浓厚,将出现盘整走势。
  【板块预测】
  上周表现较强的板块是食品饮料、电子、家电,表现较差的是纺织服装、商业、电气设备。目前从行业的涨跌排名情况来看,电力、贵金属和家电是处于表现较强的这个位置。
  生态环境部宣布,2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查近日全面启动。本次强化督查从2018年6月11日开始,持续到2019年4月28日结束。生态环境部将从地方环保系统和生态环境部直属单位抽调大约1.8万人(次)参与督查行动,重点对京津冀及周边“2+26”城市、汾渭平原11城市,以及长三角地区等重点区域持续开展大气污染防治强化督查。此消息对环保板块形成利好效应。

(责任编辑:贾佳)

编辑推荐

Editor's Picks
18th

03:03

巴基斯坦国民银行北京代表处首席代表谢赫·穆哈马德·夏立克在做客《一带一路·面对面》节目时表示,巴...
18th

01:44

中国经济网评论员刘艳在《每周中国经济》节目中表示,好演员的收入是要和好的作品来匹配的,而现在很多...
17th

00:59

10月14日,证监会官网披露,证监会党委书记、主席刘士余在调研会上鼓励股民:“现在股市的感觉像是在冬...
17th

01:01

  在北京,可以买到日本的牛肉、冰岛的鳕鱼,但是如果问哪里能买到巴基斯坦的野生青龙虾,答案竟然是...
16th

00:29

巴基斯坦国内一直对中国文化很向往,在问到“巴铁”如何了解中国的节日时,经济日报·中国经济网评论员...
15th

00:49

我们相信这种表态也代表了管理层对未来整个中国A股市场的一种乐观预期,同时随着市场的不断发展,相关机...
未命名_副本_副本.jpg

巴基斯坦零污染农产品“大举进攻”中国市场

此前中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊在接受《经济日报》采访时表示,我国已成为全球第一大农产品进口国和第二大农产品...
微信图片_20181018133930.png

谁动了你的作品?影视行业加大整治

 最近影视行业话题强劲,在影视行业税收新规正式实施之前,影视指数较年初下跌了40.44%。华谊兄弟发布三季报,预计前三季度...
沪伦通监管规定.jpg

沪伦通进入倒计时阶段?能否带动A股反弹?

近日,中国证监会正式发布沪伦通监管规定。在目前全球股市低迷的情况下,沪伦通能否成为重要利好,带动A股反弹?
友情链接: