当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

上合欢迎新成员 新闻中心里的印巴身影

2018-06-10 16:16 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网6月10日青岛讯(记者 于跃)6月9日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在山东省青岛市举行。10日的青岛晴空万里,微风徐徐。记者来到“冰山之角”--此次峰会的新闻中心,来自世界各地的媒体记者正在里面进行忙碌的工作。

  此次峰会是巴基斯坦和印度首次作为上合组织正式成员国所参加的峰会。在新闻中心里也有不少来自这两国的媒体记者,但他们的样貌并无显著区别,不加以询问的话,难以从外貌判断究竟谁是来自于哪国。

 巴基斯坦黎明电视台记者Hassan Syed Aitizaz(右)与印度快报记者Shaikh Mohammed Zeeshan(左)交流工作。

(经济日报-中国经济网记者 于跃/摄)

  Hassan说,青岛是一个美丽的城市,到处都是鲜花绿树,道路十分整洁,给他留下了很深的印象,“这里的人们非常好客,当他们知道你是从巴基斯坦来,就会对你说‘haopengyou’,对你更加热情,我非常高兴,这是中巴之间坚如钢铁一般的友谊的体现。”

 

 巴基斯坦黎明电视台记者Hassan Syed Aitizaz(右)与印度快报记者Shaikh Mohammed Zeeshan(左)与另一名媒体记者进行交流。

(经济日报-中国经济网记者 于跃/摄)

    Shaikh对中国经济网记者说,作为上合峰会新成员国,中国为印巴两国提供了一个沟通平台,这无疑是非常有意义的。他认为,印巴两国在对抗恐怖主义上经验丰富,可以为上合组织成员国之间的安全合作提供有力支持;在经济方面,中国是世界第二大经济体,印巴两国的经济体量在世界上也占有重要地位。他希望这次峰会能够在促进区域合作方面取得更大的进展,为世界经济发展做出重要贡献。

(责任编辑:贾玮)

编辑推荐

Editor's Picks

00:28

巴铁专家高度认可巴基斯坦经济发展,认为巴吉斯坦未来经济增长可达9%。

00:42

2018年世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,激情世界杯四年一轮回,而世界杯和中国股市的交集中,过...
中韩专线

29:59

《每周韩国经济》由中国经济网和韩国经济TV联合出品,自2018年6月8日起,在双方平台共同播出。
中韩专线

00:14

炎炎夏日,有冰激凌陪伴,生活也能五彩“冰”纷。最近韩国食品公司宾格瑞(Binggrae)推出新款酥脆冰激...

02:30

在市场筑底阶段,具备估值潜力的个股更受资金青睐,建议对目前估值较低,具备中长期投资价值的蓝筹白马...
中韩专线

00:15

在气候极其寒冷的俄罗斯,使用了SK润滑油的汽车依旧在雪地里疾驰如飞。之后画面切换到法国凯旋门、美国...
read_image.png

【中国经济·每日一问】再不推出电动汽车 北京现代将被迫退出中国?

据首尔经济报道,现代汽车在中国的法人北京现代(BHMC)由于当地合作公司北京汽车工业投资有限公司的反对,目前有关小型车的...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
星星.png

中国经济网与VSH电视台、中国港控、中巴投签署合作协议

在上合组织首届媒体峰会上,在中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明和各国部长共同见证下,四方签约。
友情链接: