当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

韩经济专家看好国内运动服饰市场

2018年06月04日 16:38   来源:经济日报-中国经济网   

 

 

 
 

 

  在近期的韩国经济TV的节目当中,运动服饰市场引起了韩国经济专家的注意。那么看好这一市场的原因和背景究竟有哪些呢? 

  据该专家介绍,以2008年北京奥运会为契机,中国国内许多体育用品品牌纷纷亮相。甚至造成了市场供给过剩的现象。奥运会结束以后,市场逐渐冷静下来,甚至有所下滑。但是近期2022年北京冬季奥运会即将召开,运动休闲人数逐渐增多,运动服饰市场有望开始复苏。 

  专家称,2016年中国运动服饰市场总量达到了31兆韩元(约合人民币1854亿元),虽然主要是耐克和阿迪达斯两大品牌引领市场,但以安踏体育为首的中国体育品牌紧随其后。其引用中国前瞻产业研究院报告称,到2022年,中国运动服饰市场将有望发展到58兆韩元(约合人民币3470亿元)以上的规模,值得投资者加以关注。

 

(责任编辑:俱可欣)