当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

时间的明珠:杭州临安

2017年12月06日 16:52   来源:经济日报-中国经济网   

 

 
 

  2017年11月29日,全国主流网络新媒体临安采风座谈会在杭州市临安区政府举办。临安区副区长高吉亚在座谈会上发表致辞。人民网、新华网、中国网、中国经济网等14家全国主流网络新媒体参与此次采风活动。

  临安区地处杭州主城区之西,区域面积3126.8平方公里,森林覆盖率高达78.2%,拥有天目山、清凉峰两个国家级自然保护区和青山湖国家级森林公园,是全国首批生态文明建设示范区。

  临安县治史可上溯到2000多年前,是五代十国时期吴越国的创建者、“上有天堂、下有苏杭”奠基人钱镠的出生地和归息地,钱王陵是浙江省唯一保存完好的王陵,钱王文化、天目山文化和浙西民俗文化交相辉映。

  2017年9月15日,临安撤市设区挂牌,成为杭州市“第十区”,临安开始迈入无缝对接杭州的新时代。工业方面主打高端装备制造、电线电缆、绿色照明等特色产业,集成电路、物联网、智能环保等新兴产业快速发展。

  依托浙江省和杭州市大力推进的杭州城西科创大走廊,临安区全力打造省级科技创新平台青山湖科技城。目前,全区拥有4所大学,并且引进香港大学浙江研究院、中国地质大学浙江研究院、浙江西安交通大学研究院等46家科研院所落户,集聚了全国高端的创新资源。(经济日报·中国经济网记者肖霄 王中强)

(责任编辑:肖霄)