当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

全球医疗保健会“MEDICAL KOREA 2017”
11月21日-22日在韩国首尔举行

2017年11月24日 07:00   来源:经济日报-中国经济网   

 

 
    经济日报-中国经济网首尔11月21日讯 (记者陈佳琪 王岩)为促进韩国医疗机构进军海外市场、吸引更多国外患者赴韩求诊就医,全球医疗保健会议——“MEDICAL KOREA 2017”于11月21日-22日在韩国首尔COEX会展中心举行。
  “MEDICAL KOREA 2017”是由韩国保健福祉部主办、韩国保健产业振兴院承办的大型国际性会议,大会邀请了120多名海内外专家,以“全球保健新挑战,洞察未来”为主题,通过19个主题讨论与相关商务洽谈、展览等,探索全球保健产业持续发展的可能性。活动还包括了医疗企业及相关机构的展台展示、商务洽谈、招聘博览会和全球保健贡献奖励颁奖仪式等环节。

  韩国保健产业振兴院院长李永燦表示:“MEDICAL KOREA 2017”是韩国国内医疗观光与医疗机构进军国际市场的最大活动。”“这是一个非常好的窗口,来向全世界展示韩国医疗最先进一面。”爱康集团爱康君安健疗国际院长朱颖说。

  韩国保健产业振兴院称,中国市场对韩国医疗机构吸引外国患者具有重大意义。2016年访韩外国患者中,中国患者高居榜首,比例高达35%,中国可以说是韩国医疗产业发展的重要动力。

  活动当天,韩国保健产业振兴院、兴业银行与韩国国际医疗协会签署了三方合作备忘录,将为中国患者赴韩求诊就医提供更多便利。

  此外,为迎接2018年韩国平昌冬奥会,本次会议还特别设立了“平昌冬季奥运会-韩国医疗宣传馆”,以增进韩国医疗的对外宣传。(经济日报-中国经济网)

(责任编辑:郭彩萍)