最新|疫后发展"小目标"|巴中特快|走廊记录者|中巴经贸热线|专线直击·出海|巴基斯坦人在中国|中巴经济走廊发现之旅|中巴农业与产业合作|专题|

陈宝树:创新是发展动力 绿色是企业责任

2017-09-01 14:50 来源:经济日报-中国经济网  

编辑推荐

网络传播视听节目许可证(0107190)
 (京ICP证140554)
微信图片_20210901143254.png
微信图片_20220701155820.png

陈宝树:创新是发展动力 绿色是企业责任

2017-09-01 14:50 来源:经济日报-中国经济网

 

 
 

 

中化国际CTO陈宝树博士接受中国经济网采访

 

    中国经济网上海8月30日讯(记者 刘津池 张玲)8月30日上午,2017(第十六届)中国国际化工展览会在上海世博展览馆举行,展会以“智慧化工 - 创新引领未来”为主题,集中展示了当前石油和化学工业的数万种产品和先进生产技术及过程化工解决方案等,展品涵盖了整个石油、石化、化工及其相关产业领域。

 

    在谈到如何打破公众对化工行业高污染的传统印象时,中化国际CTO陈宝树博士在接受中国经济网采访时表示,应加大环保方面的投入,通过生产绿色的产品、采用绿色的技术、对废物废水进行绿色处理,形成绿色经济循环体系,进而做到绿色生产,对环保负责,对公众负责。

 

    此外,本次化工展上,中化国际首次亮出了两个月前刚通过实验室验证的精细化工最新研发成果:导电布、半导体封装化学品和电镀铜添加剂。这三样小小的电子化学品对于中国化工行业、半导体行业乃至国防、航天有着重要的意义。

 

    陈宝树博士表示:“中国国际近日开发出的半导体封装全制程产品和电镀铜添加剂,产品性能可与世界顶尖产品相媲美,且成本上更具优势。在大规模量产投入商用后,可实现手机芯片关键技术的国际化,符合国家提出的重点材料国产化发展的方向。”

 

 

 

 

(责任编辑:单晓冰)

友情链接: