当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

陈历:绿色发展是重中之重

2017年08月31日 13:05   来源:经济日报-中国经济网   

  

 
 

 

湖北宜化集团有限公司总经理助理陈历接受中国经济网采访

 

    中国经济网上海8月30日讯(记者 刘津池 张玲)8月30日上午,2017(第十六届)中国国际化工展览会在上海世博展览馆举行,本届展会由中国石油和化学工业联合会主办,由中国国际贸易促进委员会化工行业分会与中国化工信息中心共同承办。展会以“智慧化工 - 创新引领未来”为主题,集中展示了当前石油和化学工业的数万种产品和先进生产技术及过程化工解决方案等,展品涵盖了整个石油、石化、化工及其相关产业领域。

 

    湖北宜化集团有限公司总经理助理陈历在接受中国经济网采访时表示, 这几年,国家对于安全生产、节能环保这块越来越重视,化工企业也要把绿色发展放在重中之重的位置。

 

    为响应国家号召,湖北宜化集团一方面对氮肥进行升级改造;另一方面,利用新技术,实现氯碱等产品低碳、零排放的标准。“去年我们公司废水废气的排放,同比前期降低了50%”陈历说,“将来能在经济发展中存活下来的,首先是环保达标、安全达标的企业。所以将来对于环保企业来说,环保问题、安全问题是否决项,安全不达标、环保不达标,你的企业就做不下去。”

 

    湖北宜化集团是以煤、磷、盐三大化工为主业的大型企业集团,在全国16个省市区建有研发中心和生产基地,旗下拥有两家上市公司(湖北宜化、双环科技)、30多家生产性子公司。现有总资产705亿元,从业人员4万人,2016年实现销售收入780亿元。

 

    目前,湖北宜化集团多个主导产品规模在全国甚至世界位居前列。宜化是全球最大的多元醇生产基地,年产12万吨季戊四醇;宜化是中国最大的化肥制造商,化肥产能超过1600万吨/年;宜化是亚洲最大的井矿盐生产企业,年产300万吨真空制盐;宜化是中国最大的联碱化工生产企业,年产200万吨纯碱;宜化是中国最大的氯碱化工生产企业,年产120万吨PVC、100万吨烧碱、180万吨电石。

 

 

 

(责任编辑:单晓冰)