当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

胡仲明:发展“四新产业” 打造新巨化

2017年08月31日 13:03   来源:经济日报-中国经济网   

 

 
 

 

巨化集团有限公司董事长胡仲明接受中国经济网采访

 

    中国经济网上海8月30日讯(记者 刘津池 张玲)8月30日上午,2017(第十六届)中国国际化工展览会在上海世博展览馆举行,本届展会由中国石油和化学工业联合会主办,由中国国际贸易促进委员会化工行业分会与中国化工信息中心共同承办。展会以“智慧化工 - 创新引领未来”为主题,集中展示了当前石油和化学工业的数万种产品和先进生产技术及过程化工解决方案等,展品涵盖了整个石油、石化、化工及其相关产业领域。

 

    巨化集团有限公司董事长胡仲明在接受中国经济网采访时说:“作为国有特大型联合化工企业,我们主动承担进口替代责任,填补国内电子化学品领域空白,这不仅是企业自身发展的需要,也是为促进民族产业发展作出的应有贡献。作为中国电子化工新材料产业联盟理事长单位,巨化将在‘十三五’期间加大投入,倾力打造中国电子化工新材料产业基地。”

 

    在介绍了巨化集团未来产业发展布局规划后,胡仲明表示,巨化将继续致力于绿色发展、保护环境的国企担当,履行好社会责任。

 

    巨化集团有限公司(原名巨化集团公司)是全国最大的氟化工先进制造业基地和浙江省最大的化工基地。公司多次入选中国500强企业,是国家循环经济试点单位、全国循环经济工作先进单位、国家循环经济教育示范基地、国家循环化改造示范试点园区,是国家首批“两化融合”体系贯标试点单位、浙江省首批“三名”培育企业、浙江省商标示范企业。

 

    未来,巨化集团将秉持“改革创新、开放发展”理念,以“成为受人尊重的企业”为愿景,大力发展新材料、新能源、新环保、新物贸等“四新”产业,着力打造一个“实体基地化、产业四新化、运营智能化、生产绿色化、开放国际化”的新巨化。

 

 

 

 

 

(责任编辑:单晓冰)