当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

《经济热点面对面》第342期:中国电影的下一个“战狼”在哪?

2017年08月28日 11:52   来源:经济日报-中国经济网   

 

 
 

  上映18天,电影《战狼2》票房已破45.5亿元,跻身全球影史前一百。关于它的最终票房,仍充满无限想象。与此同时,数据显示该片的累计观影人次迈过一亿关口。尽管从专业眼光来看,《战狼2》并非是一部尽善尽美的影片,但这些数据叠加在一起,以及该片在普通观众中广泛获得的高口碑,使它对于当下及未来一段时间的中国电影产业具有了样本乃至标杆的意义。当高票房低口碑成为电影市场的一种普遍现象,《战狼2》展示了电影产业将“商业成功”转化为“文化成功”的路径,证明了对于中国电影来说,好的文化内核加上一流的工业技术,完全可以产生巨大的文化传播力。西南证券首席分析师张刚和经济日报·中国经济网财经评论员刘艳和您聊聊中国电影的下一个“战狼”在哪儿?

(责任编辑:刘津池)