当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

《经济热点面对面》第338期:宏观解读第五次全国金融工作会议

2017年07月26日 11:05   来源:中国经济网   

 

 
 

  全国金融工作会议14日至15日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,金融是国家重要的核心竞争力,金融安全是国家安全的重要组成部分,金融制度是经济社会发展中重要的基础性制度。会议明确指出未来5年金融工作的三大任务,即服务实体经济、防控金融风险与深化金融改革。同时,会议提出,设立国务院金融稳定发展委员会,强化人民银行宏观审慎管理和系统性风险防范职责,落实金融监管部门监管职责,并强化监管问责。经济日报集团证券日报副总编辑董少鹏和中国现代国际关系研究院研究员陈凤英做客中国经济网《经济热点面对面》节目,为您宏观解读第五次全国金融工作会议。

(责任编辑:刘津池)