当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

《经济热点面对面》第333期:国际务实合作助力“一带一路”进入快车道

2017年06月26日 10:41   来源:中国经济网   

 

 

 
 
 
    习近平主席对哈萨克斯坦进行国事访问,这一重大外交行动将把中哈各领域的合作提高到新的高度;对于我国与一带一路沿线国家间的合作,新挑战与新机遇并存。自“一带一路”倡议提出以来,国际合作取得了哪些成果?哪些领域正在加速发展?对于新兴区域间的双、多边合作将会开辟哪些新的发展空间和前景?如果合作不够合拍,如何避免有可能发生的经贸摩擦?本期节目将为您精彩解读。主要观点有:中国企业海外的同质化竞争目前还未出现,但需警惕;中国产能输出速度很快,但产业升级也需同步落实。

    习近平主席对哈萨克斯坦进行国事访问,这一重大外交行动将把中哈各领域的合作提高到新的高度;对于我国与“一带一路”沿线国家间的合作,新挑战与新机遇并存。

    自“一带一路”倡议提出以来,国际合作取得了哪些成果?哪些领域正在加速发展?对于新兴区域间的双、多边合作将会开辟哪些新的发展空间和前景?如果合作不够合拍,如何避免有可能发生的经贸摩擦?本期节目邀请到中国区域经济学会副会长兼秘书长陈耀,国务院发展研究中心对外经济研究部罗雨泽为您精彩解读。他们的主要观点有:中国企业海外的同质化竞争目前还未出现,但需警惕;中国产能输出速度很快,但产业升级也需同步落实。

 

(责任编辑:段常颖)