当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

《经济热点面对面》第332期:“一带一路”国际合作高峰论坛鸟瞰

2017年06月13日 16:26   来源:中国经济网   

 

 
 

  自2013年秋季中国国家主席习近平提出“一带一路”倡议以来,经过4年来的各方努力,理念逐步变成行动,愿景逐步变成现实,取得了一系列丰硕成果。为了更好地总结经验,凝聚共识,明确下一步的推进方向、原则与重要政策措施,经由习近平主席提议,“一带一路”国际合作高峰论坛于2017年5月14日至15日在北京隆重举行。来自130多个国家和70多个国际组织的约1500多名代表参加了这次论坛的高级别会议。论坛在各方面都取得了巨大成就,但最受关注有两个方面:一是中国国家主席习近平作为论坛主办国的领袖,在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲倍受关注,因为这直接关系到中国推进“一带一路”下一步的建设思路、基本态度与具体计划与安排;二是论坛最终成果与所有参与国的实际利益密切相关。新生经济学创始人、丝路熊猫债倡导人郭夏和中国经济网财经评论员胡乃军做客中国经济网《经济热点面对面》节目,和您回顾一带一路国际合作高峰论坛的成果。

(责任编辑:刘津池)