当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]张捷:顺丰百度联姻是"相互需求" 谁吞谁看实力

2017年05月18日 16:00   来源:中国经济网   
 
 
     近日,关于百度外卖与顺丰可能“合作”的传闻频出。有一种说法是,百度和顺丰将按照5:5的出资比例,共同设立合资公司,来运营O2O业务。还有消息称,顺丰或将投资百度外卖,并接管百度外卖的物流业务,甚至有可能全盘接手百度外卖。另有媒体透露,百度外卖、顺丰将以何种形式“合作”还在讨论,未来百度对百度外卖的控股仍将保持。有知情人士称,百度不会放弃百度外卖,反而可能强化O2O的存在。
      中国经济网评论员张捷在《我财经》节目中表示,在网络时代,传统的物流行业变得越来越重要,而且也越来越借助于网络。电商发达的背后实际上是物流成本的降低、人群的集中。如果物流公司与网络没有一些战略合作,它在未来的竞争当中的优势也会被削弱,所以它们俩的合作,带有整个模式上双方的需求,但是在具体问题上,就以谁为主导的谈判上,还是一个艰难的过程。(中国经济网记者 刘媛媛)
  相关文章:   
    [我财经]电商用户信息频遭泄露 石述思:监管+刑法应双管齐下

(责任编辑:刘媛媛)