当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]陈凤英:雄安本身就是高起点 国际化视野超前定位

2017年05月02日 07:00   来源:中国经济网   

 

 

 
 
  点击进入《我财经》专题  

  “千年大计”的雄安新区,正在建设上一步步推进。而其城市设计,已瞄准“国际一流”。4月26日下午,雄安新区举行首场新闻发布会,雄安新区筹委会副主任牛景峰透露,已明确提出了1+N规划体系,正在精心编制。同时,首次明确提出了计划将30平方公里启动区的控制性详规和城市设计,面向全球招标。

 

  中国经济网评论员陈凤英在《我财经》节目中表示:“我想雄安新区是我们最先提出的,首先它应该是一种新的模式,它也是我们一个新的起点。我们有深圳,我们还有浦东,还有很多的自贸区在办,而雄安新区自规划之初起就是新的模式和新的起点,它必须要走新创之路。”

 

  谈到雄安新区必须要走的两条路,陈凤英认为,一条路是市场化,这是必须的,只有市场化的模式才能可持续发展。另外一个必须国际化,这个国际化就是国际招标,一开始就必须要是全面对外开放的。最关键它有三个发展,一个是创新发展,绝对不能走老路,必须是创新发展;另外一个它必须是绿色发展,如果我们再走这种污染发展的老路肯定不行;最关键它是开放发展的,如果它不开放也肯定不行。“所以我们能看到三个发展对于雄安来说是非常重要的,必须开放,必须创新、必须绿色。我想这是一个新的起点上采用新的发展模式,所以从起点来说必须设计好,不管是1+N也好,或者是几个功能的转移,都需要可持续、绿色、创新开放的发展模式。”陈凤英说。(中国经济网记者 王茂林)

 

  相关文章: 

  [我财经]北京西站骗局频发 胡乃军:加强执法打击是关键 

  [我财经]胡乃军:政治局会议透调控信号 房产税呼之欲出 

(责任编辑:刘媛媛)