当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

《经济热点面对面》第296期:中医药供给侧改革与老字号的传承创新

2016年09月20日 13:11   来源:中国经济网   

 

 
 

  中医药是中华民族原创的医学科学,是中华民族的瑰宝,数千年来为中华民族的繁衍昌盛作出了重要贡献,同时也对世界文明进步作出了巨大贡献。在西医得到空前发展的今天,如何振兴中医药,是建设健康中国征程上的重要课题。今年年初,国务院印发《中医药发展战略规划纲要》,中医药发展规划升级至国家战略。《纲要》指出,到2020年,中药产业成为国民经济重要支柱之一。对于我国中药产业而言,这无疑是一场“及时雨”。一直以来,质量标准缺失、专利意识淡薄、科技研发滞后等问题困扰着我国中药产业,国际中药市场已被“洋中药”垄断,国内市场也越来越受到“洋中药”的冲击,国药振兴之路任重道远。中医药产业应如何坚守“工匠精神”?大健康产业发展的重点任务是什么?中医药老字号该如何彰显新活力?

 

(责任编辑:刘津池)