当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

中国经济网与韩经TV、朝鲜经济
签署合作协议

2016年05月23日 16:00   来源:中国经济网   

 

  中国经济网5月23日讯(记者 袁晓芳)今天上午在韩国首尔举行的第八届中韩媒体高层对话上,在中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆和韩国副总理李俊植的共同见证下,经济日报主办的中国经济网与韩国经济电视台、朝鲜经济两家韩媒分别签署协议。

 

  中国经济网与韩经TV签署深化合作备忘录



    在中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆和韩国副总理李俊植的共同见证下,中国经济网总裁王旭东、韩经TV社长宋在兆代表双方签署协议。中国经济网 李凡摄


  中韩媒体高层对话由国务院新闻办公室和韩国文化体育观光部共同主办。中国经济网总裁王旭东和韩国经济TV社长宋在兆代表双方签署深化合作备忘录。

 

  按照协议,中国经济网与韩经TV将积极开展基于专线的内容、商务合作,如互为对方开设节目或网页专区等;在现有每日联合出品“中韩财经连线”节目的基础上,规划直播合作,包括“中韩财经连线”适时扩版等。

 

  当天下午,中经网对韩经TV专线开通仪式举行,这是中韩财经媒体之间首次开通视频专线。中国经济网对韩经TV专线的开通,标志着双方合作进入新阶段。

 

  韩国经济TV是韩国经济新闻社所属的子媒体。韩经社是韩国两大财经媒体集团之一。韩经TV在韩国用户忠诚度排名首位、证券交易时间收视率排名首位、证券交易厅占有率排名首位,覆盖收视人群1500万。

 

  中国经济网与朝鲜经济签署合作备忘录


 

    在中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆和韩国副总理李俊植的共同见证下,中国经济网总裁王旭东、朝鲜经济社长宋义达代表双方签署协议。中国经济网 李凡摄


  在本届中韩媒体高层对话上,中国经济网总裁王旭东还和朝鲜经济社长宋义达代表双方签署了合作备忘录。

 

  未来,中国经济网将与朝鲜经济开展内容合作,就共同关注的经济问题举办论坛、研讨会和培训,开展媒体平台方面的合作,如筹建移动平台等。

 

  朝鲜经济是韩国最大媒体《朝鲜日报》2009年12月设立的经济类媒体,独立经营。朝鲜经济2010年5月开始通过网络、经济周报和经济周刊提供信息服务。

 

  作为中央重点新闻网站中唯一的财经专业网站,中国经济网设立了中央重点新闻网站首个经济类原创网络电视频道“中国经济网络电视”,自制节目除在国内电视台、互联网、移动端播出外,还在韩、美、英、南非、埃及等多国播出。

 

(责任编辑:郭彩萍)