当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[面对面]李义平:房企消化库存的出路只有降价

2016年02月26日 09:00   来源:中国经济网   

 

 
 

  之前地方政府对房地产业可谓情有独钟,而推进供给侧结构性改革必然影响到房地产市场。如果从房地产企业层面发力,如何才能有效化解房地产库存?对此,中国人民大学经济学教授、博士生导师李义平和《经济日报》产经部主任崔书文在中国经济网《经济热点面对面》节目中表示,房企消化库存的出路只有一个,就是降价。

  李义平表示,要想去库存房地产企业就要降价。现在就是政府和企业之间的博弈,政府如果出手救市房企就不会降价;政府如果不出手保护,房企撑不住自然会降价。崔书文同时也表示,在三四线城市,很多房子已经盖好但是需求却不足。如果房企指望有新的需求来消化库存,出路只有一个,就是降价。

  李义平表示,房地产企业应当更注重用户和消费者的体验,不仅仅是要服务于中国的富人,更要忠实为广大普通老百姓服务,这样才能有强烈的生命力。(中国经济网记者 杨娜)

(责任编辑:刘津池)