当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

金汉圭:中韩应加强新媒体合作

2015年11月11日 18:00   来源:中国经济网   

 

 

 
 

 

  11月10日,由中国国务院新闻办公室和韩国文化体育观光部共同主办、中国经济网和21世纪韩中交流协会联合承办的“第七届中韩媒体高层对话”在北京举行。21世纪韩中交流协会会长金汉圭在开幕式上致辞。金汉圭表示新媒体时代正在来临,中韩媒体应加强新媒体合作。

 

  增进两国人民间的相互理解媒体应发挥积极作用

 

  举行中韩媒体论坛最重要的目标是增进两国人民的相互理解,两国的经济发展和人民间的交流分不开,而在这方面媒体应发挥积极作用。通过两国媒体的对外宣传,增进两国人民间的相互理解,同时吸引经济人士进行投资。

 

  中韩应加强新媒体合作

 

  随着时代的迅速进步,新媒体成为中心的时代正在来临,比起传统媒体,两国都对新媒体产生了极大的兴趣,并为之努力,很多媒体在这方面也进行了很多的投资。金汉圭认为中韩两国应加强新媒体的合作,日后新媒体领域将会有迅猛的发展。

 

  推进两国所有领域的合作离不开媒体的支撑

 

  中韩建交走过了23个年头,一开始两国之间以经济交流为主,而现在,推进两国包括政治等所有领域的合作成为摆在我们面前的课题。为了活跃两国的经济往来,最重要的是两国共同努力,在为经济发展进行深入交流和努力时,离开媒体的支撑就什么也做不了。

 

(责任编辑:谷盈盈)