当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

金汉圭:中韩交流合作 媒体比其他领域作用更重要

2015年11月10日 20:36   来源:中国经济网   

 

 

  中国经济网北京11月10日讯(记者 勾雅文)“中韩两国建交23年以来,两国媒体高层间的合作比其他任何领域的合作都更为重要”,21世纪韩中交流协会会长金汉圭在第七届中韩媒体高层对话开幕式上致辞时说。

  中韩两国建交以来,在政治、经济、文化、人员交流等等所有领域都取得了史无前例的发展。谈到中韩两国的关系,金汉圭在致辞中说:“远亲不如近邻,今天中韩两国的关系已经从安保共同体朝命运共同体方向发展了。”

  在中韩两国关系日益密切的背景下,金汉圭认为,中韩两国的合作应该超越求同存异的境界,走向求同化异的境界,不仅在数量上得到发展,还要同时寻求质量上的发展,而中韩两国媒体的交流与合作发在这一过程中所发挥的作用,比其他任何领域都要重要。

  同时,金汉圭还对中韩两国未来关系表示期待。他说:“中国主导的亚投行成功成立,‘一带一路’的发展战略也初显轮廓,如果中韩FTA明年能正式生效的话,中韩两国会迎来新的时代,不仅是经济合作领域,中韩在所有领域的交流都会更加密切。”

  据悉,第七届中韩媒体高层对话于11月10日在北京举行,该活动由中国国务院新闻办公室和韩国文化体育观光部共同主办,中国经济网和21世纪韩中交流协会联合承办。中韩媒体高层对话自2009年起在两国轮流举办并实现机制化,对话形式和主题不断创新,对话氛围不断改善,对话参与者涵盖两国通讯社、报纸、电视、广播、新闻网站等所有主流媒体。

(责任编辑:陈佳琪)