当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[点赞四个全面系列38]
谢晓尧谈贵州改革:保护生态前提下发展大数据产业

2015年03月14日 15:11   来源:中国经济网   

  

 
 
   中国经济网北京3月14日讯(记者 段常颖)全国政协委员、贵州省政协副主席谢晓尧在做客中国经济网两会特别节目时表示,对于习近平主席提出的“四个全面”,他认为其中的“全面深化改革”对现在的贵州尤其重要。
 
  谢晓尧委员讲到,贵州这几年的发展很快,但是人均GDP在全国的排名并不理想,要想改变这种状况,就要发挥后发赶超的优势。谢晓尧回忆去年的两会,习近平总书记接见贵州团时曾提到贵州是要发展,但要守住生态这一底线。
 
  “寻找新常态下的创新技术”是谢委员对贵州发展的建议。他认为近几年新兴的大数据产业是个很好的方向,贵州有能源、生态的独特优势,适合做大数据产业,这样既保护了贵州生态,又发展了经济。
 
 

 

    全国政协委员、贵州省政协副主席谢晓尧做客《中经在线访谈特别节目——聚焦2015两会》。 >>>点击进入访谈专题

 

(责任编辑:段常颖)