当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[点赞四个全面系列22]梅兴保:借“一带一路”熨平地区差距

2015年03月12日 09:18   来源:中国经济网   

 

 
 

 

  中国经济网北京3月12日讯(记者 刘晓琴)习近平总书记提出的“四个全面”,已然成为全国人民都关注的话题。全国政协委员、中国东方资产管理公司原总裁梅兴保在做客中国经济网两会特别节目时表示,“四个全面”是对中国发展战略布局的全新概括,对搞经济工作的代表委员来说,想要实现全面建成小康社会的目标,压力很大,责任也很大。

 

  梅兴保解释说,因为全面建成小康社会不是拿某一个人、某一个民族、某一个地区来进行,现在中国最大的差距是地区差距 ,发展中的贫富差距其实就反应在地区差距和城乡差距上。从这些年的发展过程来看,缩小地区差距难度非常大。“在一带一路的建设中间,怎样带领老百姓致富是个大问题,经济工作者应该多做一些这方面的调研,尤其要考虑引导东部的产业往西部转移。”

 

   [点赞四个全面]系列微访 

 

 

    全国政协委员、中国东方资产管理公司原总裁梅兴保,全国人大代表、上海富申评估集团董事长樊芸,中国政法大学金融创新与互联网金融法制研究中心主任李爱君共同做客中国经济网《中经在线访谈特别节目——聚焦2015两会》。裴小阁/摄 >>>点击进入访谈专题 

 

(责任编辑:郭彩萍)