当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[点赞四个全面系列18]赵治海谈全面小康:让农村比城市更美丽

2015年03月10日 14:56   来源:中国经济网   

 

 
 

  中国经济网北京3月10日讯(记者 常蕾)习近平总书记提出的“四个全面”战略布局成为今年两会代表委员聚焦的热点。全国人大代表、河北省张家口农业科学院谷子所所长赵治海在做客中国经济网两会特别节目时表示,“四个全面”中,自己最关注的是全面建成小康社会,“我们向来都是城市比农村好,但是时至今日农村比城市的发展空间更大。”

 

  赵治海认为,与城市相比农村较为休闲,空气清新、人口较少、更为宜居,在发达国家通常都是富有的人住在农村,贫穷的人才住在城市。而习总书记提出的全面建成小康社会,有助让农村比城市建设得更美丽。

  

  [点赞四个全面]系列微访 

 

 

   全国人大代表、河北省张家口农业科学院谷子所所长赵治海做客中经两会之夜 /裴小阁摄 >>点击进入访谈页面

(责任编辑:刘津池)