最新|疫后发展"小目标"|巴中特快|走廊记录者|中巴经贸热线|专线直击·出海|巴基斯坦人在中国|中巴经济走廊发现之旅|中巴农业与产业合作|专题|

[我财经]崔书文:农村市场将成互联网金融巨头争夺新焦点

2015-02-26 07:07 来源:中国经济网  

编辑推荐

网络传播视听节目许可证(0107190)
 (京ICP证140554)
微信图片_20210901143254.png
微信图片_20220701155820.png

[我财经]崔书文:农村市场将成互联网金融巨头争夺新焦点

2015-02-26 07:07 来源:中国经济网

 

 
    

  对于2015年而言,互联网金融会带来哪些新的变化呢?对此,中国经济网评论员崔书文在《我财经》节目中表示:“阿里巴巴、京东、苏宁易购等巨头在农村市场上,已经有了很大的布局,也将是他们的竞争焦点和主要战场。因为城市这块跑马圈地格局已经形成,而农村基本还是空白,增长潜力非常大,互联网金融会对农村的经济发展,以及对百姓生活和农村面貌的改变,带来强有力的推动力量。”(中国经济网记者 贾佳)

  以下是本条新闻的播报内容:

  【播报】最后来关注——2015年互联网金融的变化。

  对于2015年而言,互联网金融会带来哪些新的变化呢?随着经济周期的变化和具体监管政策的出台,互联网金融行业必然会进行调整以适应经济环境和监管的变化。互联网金融的应用场景将进一步完善,可以依托于电商、社交、搜索、游戏、广告等多元化的入口,建立自己的场景化体系,圈住用户。

  另外,随着以城市为核心的互联网用户体验的逐步完善,未来的市场竞争重点将由城市转为城乡并重,因为农村和城郊结合带区域的用户在互联网的使用上具有更强的可塑性和弯道超车的可能性,未来的农村市场,必然会成为各个平台角力争夺的潜在市场。

  【点评】崔书文

  【问题】2月10日,阿里巴巴马云在中国证监会的演讲中提到,阿里巴巴要用移动互联网和大数据改变中国农村市场,发展农村电子商务。你觉得这会给中国互联网金融带来什么影响?

(责任编辑:刘晓琴)