最新|疫后发展"小目标"|巴中特快|走廊记录者|中巴经贸热线|专线直击·出海|巴基斯坦人在中国|中巴经济走廊发现之旅|中巴农业与产业合作|专题|

[我财经]崔书文:汇率风险不会阻碍跨境支付

2015-01-31 09:00 来源:CE.cn  

编辑推荐

网络传播视听节目许可证(0107190)
 (京ICP证140554)
微信图片_20210901143254.png
微信图片_20220701155820.png

[我财经]崔书文:汇率风险不会阻碍跨境支付

2015-01-31 09:00 来源:CE.cn

 

 
 

  点击进入《我财经》专题 

  支付机构跨境业务扩展到了全国,网购单笔限额提高到了5万美元。中国经济网评论员崔书文表示,目前来看,国内的网络购物已经满足不了大家的需要了,跨境网络购物开始逐渐进入生活,显然国家政策对跨境购物是支持的,这很大程度上方便了国内消费者,同时也推动了电商的发展。

  随着交易量的扩大,如何规避汇率风险将是必须面对的问题。对此,崔书文表示:“汇率风险确实是个大问题,但支付机构在面对汇率风险时,都有风险防控体系和制度,有相对成熟的技术和手段,成熟的机构还可以通过一系列对冲交易来规避汇率风险,所以这不会成为下一步跨境支付、跨境交易的障碍。”(中国经济网记者 刘晓琴)

  以下是本条新闻的播报内容:

  【播报】继续来看财经今榜第四位的新闻。

  互联网渠道外汇支付的范围已经拓宽到了全国范围。据中国经济网消息,国家外汇管理局发布的通知称,支付机构跨境外汇支付业务试点范围将扩展到全国,允许支付机构为跨境电子商务交易双方提供外汇资金收付及结售汇服务,并将网络购物单笔交易限额由等值1万美元提高到了5万美元。据了解,自2013年以来,国家外汇管理局已经在上海、北京、重庆、浙江、深圳5个地区开展了试点,试点情况良好。

  对此,业内专家认为,这对跨境购物而言,增加了民众的便利,打击了海外代购,保证了使用的安全性,同时对国家而言也保证了税收,便于数据监控。另外,从外汇的角度,此消息并没有直接影响,但是随着交易量的扩大,如何规避汇率风险将是必须面临的问题。

  【点评】崔书文

  相关文章:  

  [我财经]杨晨:GDP是小孩 不能也不该靠吃药长高

  [我财经]杨晨:中国装备走出去将重燃经济增长引擎

(责任编辑:项佳丽)

友情链接: