当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]张捷:10月股市利好多 有望现高点

2014年09月29日 16:00   来源:中国经济网   

 

 
 
 

  点击进入《我财经》专题 

  国庆长假临近,“持股”还是“持币”照例是投资者普遍关心的问题。对此,中国经济网评论员张捷在《我财经》节目中说:“我一直坚持认为,今年股市的高点应该出现在十月份,十一前如果资金不是很紧张的情况下,‘持股’多数都会有好处,而且节后包括‘沪港通’的消息和各种经济面的消息都会出来,这会给我们整体股市注入活力,所以‘持股’可能会有更多的机会。”

  张捷建议说:“投资者应该把握政策方向,尤其是十月份的时候可能会召开四中全会,如果一些行业在四中全会上得到讨论,并有一些说法,那么买相关股票的投资者就等于压中一个‘白天鹅’了。”(中国经济网记者 王沥慷)

  以下是本条新闻的播报内容:

  【播报】来看财经今榜第五位的新闻。

  沪港通越来越近,与此相关的消息不绝于耳。据《证券日报》消息,中国证监会近日对沪港通准备情况进行了专项检查。从检查结果看,有关各方的业务方案比较成熟,相关规则体系、业务流程基本定型,技术系统准备就绪。国庆节之后,还要进行沪港联网实盘模拟测试,投资者开通交易权限,市场风险揭示和规则宣传等沪港通启动准备工作。

  对此,文章评论说:沪港通开通,带给A股的不止是资金。沪港通将会改变市场机制,引入新的市场活力与理念,形成一个长期的制度安排,逐步实现中国资本市场的双向开放。伴随沪港通这一制度创新的推出,未来中国资本市场的改革无疑将加速前行。

  【点评】张捷

  【追问】又一个国庆长假临近,“持股”OR“持币”照例是投资者普遍关心的问题。对此,您有什么好的建议?

  相关文章: 

  [我财经]林耘:“沪港通”让A股资本变“全球通”

  [我财经]林耘谈节假日改革方案:东拼西凑难尽人意

(责任编辑:项佳丽)