当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]支付宝“门诊住院险”还算靠谱 值得点赞

2014年08月08日 16:00   来源:中国经济网   
 
 

  点击进入《我财经》专题 

  支付宝钱包最新推出“门诊住院险”,这是国内首款面向个人出售的疾病门诊保险。中国经济网评论员林耘表示,互联网金融覆盖保险是非常正常的,未来潜力很大,因为它投保方便,如果形成标准化运作,在理赔上也会比较便捷。但是,林耘特别强调,“大家一定要看清楚条款,保险业的人士很厉害,条款很复杂,一般人特别容易因为看不仔细而中招。所以大家要考虑清楚自己有没有相关需要,要看资质上合不合适。现在推出的‘门诊住院险’算是靠谱的,值得点赞。”(中国经济网记者 刘津池)

  以下是本条新闻的播报内容:

  【播报】财经视角解读新闻事件,欢迎收看“爱财经”。

  【播报】继“手机碎屏险”后,近日支付宝又上线一款“门诊住院险”,针对18岁到49岁人群推出,全年只需要200元保费,就能可享受门诊急诊累计赔付3000元,是国内首款面向个人出售的疾病门诊保险。此产品一经推出,立刻引起热议,有网友称其为“神险种”,先来了解一下。

  【小片】(2分33秒)

  【播报】据介绍,在门诊住院险之后,依据移动终端的特性,支付宝钱包“我的保障”将引入更多符合移动化,可在线完成整个投保、理赔全流程的“互联网化险种”。这种“互联网化险种”发展前景到底如何?它会得到推广吗?

  【点评】林耘

  【播报】与此前的“赏月险”“脱光险”相比,“门诊住院险”回归了保险产品保险保障的本质,算得上是互联网保险推出1年来最靠谱的产品了,但大家对互联网保险的探索“仍在路上”。

  相关新闻: 

  [我财经]胡乃军谈调控秘器:下半年财政政策可能会发力 

  [我财经]胡乃军:电价短期内不会大幅上涨

(责任编辑:王沥慷)