最新|疫后发展"小目标"|巴中特快|走廊记录者|中巴经贸热线|专线直击·出海|巴基斯坦人在中国|中巴经济走廊发现之旅|中巴农业与产业合作|专题|

中国人民对外友好协会援助巴基斯坦抗洪赈灾

2022-09-27 09:27 来源:新华网  

编辑推荐

网络传播视听节目许可证(0107190)
 (京ICP证140554)
微信图片_20210901143254.png
微信图片_20220701155820.png

中国人民对外友好协会援助巴基斯坦抗洪赈灾

2022-09-27 09:27 来源:新华网

  新华社北京9月25日电(记者伍岳)中国人民对外友好协会25日在京举办“援助‘巴铁’中国民间在行动”援助巴基斯坦抗洪赈灾捐赠仪式。 

  中国人民对外友好协会会长林松添表示,巴基斯坦洪灾发生以来,全国对外友协全力动员与巴方结好的友好城市地方友协和友好组织,广泛调动中国爱心企业和友好人士等社会力量,得到了各方的积极响应。

  林松添说,中国民间以实际行动诠释“患难见真情”的中巴“铁杆”友谊,这是构建人类命运共同体的应有之义。相信来自中国兄弟姐妹的温暖和爱心将汇聚成援助巴基斯坦抗洪赈灾的坚实力量,相信在巴政府坚强领导下,巴基斯坦灾区人民一定能早日战胜灾情、重建家园。

  巴基斯坦驻华大使莫因·哈克出席捐赠仪式并对中方援助表示最诚挚的感谢。他说,这一援助非常及时,将极大加强巴基斯坦为遭受苦难的灾民提供救济的能力,巴方将永远铭记在心。

  据报道,今年6月中旬以来,受强季风降雨影响,巴基斯坦俾路支省、信德省等地发生严重洪涝灾害。截至8月底,强降雨引发的各类灾害已在巴基斯坦造成超过3304万人受灾。

    

  

(责任编辑:段常颖)

友情链接: