当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

【关注巴恐怖袭击】前驻巴副武官:恐怖袭击与政治斗争有关

2018-07-17 10:38 来源:经济日报-中国经济网

  据新华社7月14日讯,巴基斯坦西南部俾路支省政府13日晚发布消息说,当天该省默斯东地区一个政治集会现场发生的自杀式炸弹袭击迄今已造成128人死亡,另有至少100人受伤。目前伤者正在当地多家医院接受救治。

  亚太智库研究员、原驻巴基斯坦使馆副武官成锡忠在接受经济日报-中国经济网记者电话采访时表示,巴基斯坦的安全局势异常复杂,一些政党与政客与极端恐怖组织互动,借极端恐怖势力相互打压,此次恐怖袭击发生在本月底即将举行的巴基斯坦国民议会选举前,是一些党派针对对立党派进行的政治暗杀。

  成锡忠表示,今年7月25日巴基斯坦将举行国民议会选举,产生新的执政党或执政联盟,并在此基础上组建新一届政府。在此背景下,巴基斯坦境内一些极端恐怖组织纷纷出笼,策划实施新的暴恐活动,而且现在看来有些暴恐活动得到一些政党的幕后支持。此外,最近几个月,巴基斯坦塔利班头目穆拉·法兹卢拉及其儿子和手下高层指挥官相继在美国实施的无人机清除行动中身亡,但巴基斯坦塔利班旋即宣布新的头目40岁的马苏德上位。因此,最近一系列的恐怖袭击活动也与此有关。

  大选前夕,巴基斯坦各地政党竞选集会相当多,聚集的人员一般都在千人以上,一些政党领导人频繁露面,这就为极端恐怖组织实施大规模爆炸袭击提供了条件。特别是7月25日当天,各党各级领导人将展现亲民形象,民众将前往各投票站行使参加选举的权利,虽然巴基斯坦军队将部署37万官兵协助警察维护选举期间的社会治安,但发生各种不测事件的可能性比较大。成锡忠向记者透露,他接到巴基斯坦安保界朋友的消息,本月是巴基斯坦安全形势的关键期,在巴基斯坦的中资企业应保持高度警惕,并采取相应的安全措施,建议国人近期如果不是十分必要,尽量避免前往巴基斯坦。(记者 贾玮)

(责任编辑:黄子瑛)

编辑推荐

Editor's Picks
11th

00:53

江苏扬州大明寺始建于六朝时期,距今已有1600多年的历史。是扬州传统园林文化与宗教文化的结合体。寺内...
10th

01:46

长江不仅是中国的母亲河,也是中国最繁忙的水道,这是江苏省南京市五马渡游轮码头附近航拍长江的镜头。(
10th

02:51

消息面上,美方自8月23日开始,将对160亿美元中国输美产品加收25%的关税,中方本着保护自身合理权益以及...
韩企中国行

4:30

2018年7月16日至19日,由经济日报—中国经济网与中经网韩国株式会社共同主办的韩企中国行——韩国中小企...
09th

02:55

从消息面上来看,市场比较关注的消息就是养老目标基金的入市,那么养老入市从资金的性质上来看属于长期...
06th

03:34

巴基斯坦人赛玛一年半前加入三峡集团,目前是巴基斯坦Karot水电项目的管理人员。在入职三峡集团之前,赛...
read_image.png

【中国经济·每日一问】全球市场风云变幻 韩国投资者如何站稳脚跟?

据韩媒报道,7月25日美国总统特朗普在与欧盟委员会主席让·克洛德·容克会谈之后表示“决定与欧盟合作进行世界贸易组织(WTO...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
100.jpg

组图:一展商担心淘宝仿品 苏丹企业对中经网VR相机感兴趣

7月26日“首届中国国际进口博览会服装服饰及日用消费品展区、消费电子及家电展区展商客商展前供需对接会”在国家会展中心(上...
友情链接: