当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

彭博看中美经贸摩擦①:美国明天若开打 中国必对等反击

2018-07-05 06:50 来源:经济日报-中国经济网
    7月6日,也就是明天,美国将启动对中国进口商品征收高额关税。中美经贸摩擦很可能这周五爆发,“按照我们现在的判断,中方将对等反击。”彭博中国政府事务总监程海波7月3日在经济日报-中国经济网承办2018中国金融信息服务发展高峰论坛上说。

  程海波分析道,如果美国进一步加大征税力度,按中国商务部、外交部的表态,中国将采用数量和质量相结合的方式反击,对身为美国企业的彭博而言,“数量好量化,但质量则很难评估会发生什么。”

  程海波说:“彭博特别反对贸易战,积极通过各种方式,希望形势能有变化,但现在看来很难。”

  对于美国挑起的全球贸易恐怖主义,程海波坦言,现在加拿大、欧盟都开始反击,美国的朋友越来越少,不过却仍一意孤行,对此彭博也很诧异。“但也许最后一刻,7月5日特朗普会发条推特说我们暂时先商量一下。所以我们都在看最后的情况。”经济日报-中国经济网记者 郭彩萍 张博森)  

(责任编辑:张思扬)

编辑推荐

Editor's Picks
18th

4:30

2018年7月16日至19日,由经济日报—中国经济网与中经网韩国株式会社共同主办的韩企中国行——韩国中小企...
18th

00:44

从现在半年报预期公布的情况来看,多数公司是预喜的,其中有180家上半年的利润已经超过了全年的利润,未...
18th

02:45

张刚表示,周二沪深两市的成交金额达到了3000亿元,环比略有缩减,沪股通净卖出了0.9亿元,而深股通是净...
17th

03:18

  人民日报国际时政版前主编王南作为曾经常驻巴基斯坦的驻外记者,对当地情况较为了解,他在接受经济...
17th

2:34

  成锡忠表示,今年7月25日巴基斯坦将举行国民议会选举,产生新的执政党或执政联盟,并在此基础上组建...
16th

00:49

上周受到消息面的影响A股各指数震荡加大,从A股目前的位置来看是否已经进入底部?王驼沙表示,A股最近进...
方形.png

巴基斯坦俾路支省自杀式袭击致128人死亡

这是近几年来巴基斯坦发生的最大规模的恐怖袭击之一。但此次事件不会直接打击巴基斯坦的经济。
read_image.png

【中国经济·每日一问】中国食品在韩销售潜力大,如何打开销路?

韩国法务部统计数据显示,目前在韩国定居的华人华侨共有50余万人,每月往来中韩两国的中国人达30万左右。这部分人群对中国食...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
友情链接: