当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

A股震荡筑底 建议关注小盘绩优股投资机会

2018-06-28 10:00 来源:经济日报-中国经济网

    6月28日,大通证券北京营业部市场总监李龙拴在经济日报·中国经济网《中韩专线直击》节目中表示:“市场短期内并没有做多的意愿,所以近期建议投资者在操作上以谨慎观望为主,尽量多看少动。短期内的操作思路是回避蓝筹,关注一些创业板未来的发展趋势,其中像软件服务的走势就比较强劲。”(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

  文字实录如下:
  【开场】
  现在是北京时间9点36分,这里是中国经济网演播厅,我是大通证券北京营业部市场总监李龙拴,现在请韩国朋友和我一起,来看实时行情。
  【大盘预测】
  上证指数现在的开盘情况是下跌了0.34%,深成指是下跌了0.14%,那么中小板上涨0.18%,创业板上涨0.47%。
  从今天的盘面上来看的话,四大股指涨跌不一,但是整体来看近期四大股指都处于一个弱势的格局。上证指数昨日开盘之后出现了一个小幅冲高,然后就开始出现回落,那么盘中击破了前期的低点2800点,之后可以看到短期内市场人气已经完全打散。从近期市场的这种形态上看到,短期内虽然有一定的反弹,但是这个反弹的力度并不会特别大。
  从前期周二的缺口上也可以看到,缺口属于一个向下的缺口,对市场的人气打击是比较大。其次从成交量来看的话,市场下跌放量上涨无量,也就是市场短期内并没有做多的意愿,所以近期建议投资者在操作上还是以谨慎观望为主,尽量多看少动。
  然后从近期的消息面上可以看到,今天下午国务院新闻办将发布《中国与世界贸易组织》白皮书,中国加入世贸组织之后可以看到目前已经成为了全世界最大的一个贸易国,全球的第二大经济体,对中国外贸和中国经济增长的拉动起到了积极的作用。
  【板块预测】
  昨日下跌的板块最主要是周期性板块的钢铁、煤炭和有色,包括前期的酿酒板块出现了一定的回落,短期内来看大盘蓝筹股依然是拖累指数的最主要原因。另外近期市场走势比较强劲的是创业板板块,盘面上出现了一定的反弹,那么短期内的操作思路是回避蓝筹,关注一些创业板未来的发展趋势,其中像软件服务的走势就比较强劲。

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
中韩专线

00:14

深夜的街头,孔侑的目光被一栋充满艺术气息的大楼所吸引,当他走进大楼,看到的是一幅幅艺术画组成的展...
4th

02:51

近期,巴军方发言人、三军公共关系局局长加福尔表示,总长约2611公里的巴基斯坦与阿富汗边境围栏工程将...
4th

01:58

据巴媒报道,总理伊姆兰计划在总理办公室下设由特别助理牵头的扶贫组,推行扶贫新政策。经济顾问委员会...
中韩专线

00:29

太阳之所以伟大,不是仅仅因为它有无限能量,也不是仅仅因为它的能源之洁净,而是因为它公平地将能量带...
中韩专线

00:30

“人生照相馆”迎来了一批新客人,他们之中有即将结婚的情侣,有母女,有结婚5年的夫妇,有20年的知己好...
29th

00:53

Hamza来自巴基斯坦,他非常喜欢在中国的生活,其中最让他觉得神奇的是一款共享汽车APP,到底有多神奇呢...
免税店.jpg

【中国经济·每日一问】韩国因中国《电子商务法》产生的忧虑是?

《电子商务法》于2019年1月1日起正式实施,至今已满一周时间。根据新电商法要求,电子商务经营者应当依法办理市场主体登记、...
iphone.jpg

【中国经济·每日一问】苹果公司带来“收入冲击” 引发韩国市场不安?

近日,美国苹果手机销量在全世界范围内大幅下滑,明年业绩预期也不容乐观。苹果公司下调明年业绩预期后,受此冲击,全球金融...
kia.png

【中国经济·每日一问】韩国起亚发布新技术 “人车交流”成为可能?

起亚汽车研发部部长称,R.E.A.D系统将通过“感觉”这种无声的语言系统,使驾驶员和汽车间的持续“交流”变为可能,为驾驶员打...
友情链接: