当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

点评微生活开放底层技术解决方案,降低IT人餐饮信息化行业准入门槛

2018-06-15 17:01 来源:经济日报-中国经济网

  8年前,微生活像一颗冉冉兴起的新星,作为餐企新秀闯进了餐饮界的视野。2015年微生活加入奥琦玮集团,开启了餐饮的新旅程,从服务泛行业、小微客户为主,聚焦到餐饮产业、连锁企业为主,并先后服务了西贝、彤德莱、蜀王集团、乐凯撒等大型、新锐连锁企业。

  移动互联网时代,连锁实体企业将成为新型的电商模型。IT系统在智能时代将彻底升级盈利模型和规模化发展模型。但是餐饮行业面临线上没有固定平台、整体联动性差、开发难度高等问题,使得行业技术开发从业门槛高。而微信小程序流量高、联动性及整体功能都很全面,对于餐饮信息化来讲是一片绝佳的沃土,但其开发难度高,且没有统一的技术解决方案,对于IT从业者来讲将要付出很大的精力、代价才能将其攻克。

  2018年,微生活率先攻克小程序技术开发问题,推出新产品——围绕连锁餐饮企业运营的“万企万面”小程序统一入口,整合附近的小程序、扫一扫、卡包、微信支付、社交分享等功能,打造出小程序新餐饮模式,更是开放了小程序的底层技术解决方案,降低小程序开发成本,让更多餐饮IT人能够快速建立小程序,大大降低了从业难度,也让更多前端开发者可以低门槛跨入餐饮行业信息化服务中来。

  可以说开放底层技术解决方案不只是一个实现形式,这背后体现的更多是点评微生活在应对云挑战方面的积极态度。当前端开发者还在为构建门槛而苦恼时,转变下程序员的固定思维就能跳出禁锢的代码。无论是ES6,还是react,组件化,模块化,这些东西统统都会通过构建工具,最终变成浏览器能识别的样子,也就是我们最初学习时所知道的那个简单样子,一个页面,包括css,html,js,image等。对于大多数团队来说,只要公司中有大神能搭建一个成熟的开发环境,对于这些知识的学习其实是容易很多的,这也是为什么,很多人在进入某个团队的时候成长速度会变得更快的原因所在。但是对于一个刚入门的新手来说,想要搭建一个能用的构建工具是非常困难的。而对于这个门槛,小程序的开发工具,则完美的帮大家解决了这个问题。我们不需要额外搭建任何开发环境,只需要接入底层技术,就可以看着小程序的文档开始写demo了。

  点评微生活首次提出开放底层技术平台化的策略,构建一个连接聚合的平台是必不可少的部分,比如,通过超级入口平台,统一商户线上服务入口,打造商户线上服务、品牌推广平台,并连接下游客户,通过会员统一身份标识,实现在各业务间会员数据全收集、会员权益跨业务共享,直接打通上下游的生态,使顾客体验更流畅。

  作为国内领先的智慧餐饮SaaS软件服务商,点评微生活愿与所有IT人一起砥砺前行,共同研究智慧餐饮发展的新方向。

(责任编辑:李凡)

编辑推荐

Editor's Picks
20th

02:27

信达证券研发中心副总经理刘景德表示纳斯达克和道琼斯指数出现不同程度的下跌,外盘导致了一定的心理影...
20th

每周中国经济关注中小企业融资问题、央行货币政策、双十一电商节。
20th

2018年5月,阿里巴巴宣布全资收购成立于巴基斯坦的电商公司Daraz。此前,该电商公司负责人表示,Daraz将...
19th

02:59

11月19日,中航证券首席策略分析师张郁峰在经济日报·中国经济网“中韩专线直击”节目中表示:“上周末...
19th

00:53

10月份美国股市大幅下跌,道琼斯指数和标准普尔指数跌幅超过4%,尽管出现了小幅反弹,但跌势仍在继续。...
17th

01:35

瓜达尔港计划发展局局长Munir Ahmed Jan接受采访时建议,智囊团和媒体以及政府官员应该通过中国经济网、...
kakaopay.png

【中国经济·每日一问】韩国企业Kakao Pay能否完成扩展世界版图的目标?

Kakao Pay计划打造全民使用的生活金融平台,并计划于明年第一季度在日本率先启动全球结算服务,并有望扩大到中国和东南亚。这...
微信图片_20181119141056.png

【中国经济·每日一问】韩国第三季度就业人数下滑,都是“岗位饥荒”惹的祸?

韩国统计局15日发布《第三季度地区经济动向》,报告显示2018年第三季度首尔地区的就业者人数同比下降了11.7万人。经济增长预...
timg.jpg

【中国经济·每日一问】进博会双十一双管齐下,中国消费市场繁荣发展

10日,中国首届进口博览会落下帷幕,11日又迎来了中国最大的双十一电商节。众多海外产品的销售也在增长,双十一同时也成为了...
友情链接: