当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

数字中国新时代北京峰会在京召开

2018年06月06日 10:47   来源:经济日报-中国经济网   

数字中国新时代北京峰会在京召开

 

  经济日报-中国经济网北京6月6日讯(记者 贾玮)2018年6月6日,国务院发展研究中心指导、内蒙古自治区发展研究中心和世界万国物联网联合主办的“数字中国新时代北京峰会”在北京举行。来自国务院发展研究中心、工信部、国资委、广电总局、国家信息中心、内蒙古、广东、江苏、上海等地的领导专家和来自世界物联网组织、太平洋国际合作组织等组织和美国、以色列等国家的专家学者围绕“数字中国、数字经济、数字内蒙古”的主题进行了充分研讨和对话。

 

  国务院发展研究中心马名杰部长和内蒙古自治区发改委陈小北副主任分别致辞,内蒙古自治区发展研究中心主任杨臣华和世界万国物联网科技公司总经理田鸥分别从数字内蒙古谱写数字中国新华章和世界物联网助力数字中国等方面发表了主旨演讲,引起了与会嘉宾的共鸣。

 

  在峰会现场,发布了《数字中国新时代蓝皮书2018》、《世界万国物联网发展蓝皮书2018—2020》、《数字丝路与数字万国宫》北京宣言、《云端全球一体化暨构建人类命运共同体》北京宣言、《数字内蒙古建设》北京宣言等研究和理论成果。

 

  据本次主办单位内蒙古自治区发展研究中心主任杨臣华介绍,在北京举办这次峰会,就是要响应“数字中国”战略布局,以建设国家大数据综合试验区为统领,从以下六个方面全力推进数字内蒙古、智慧内蒙古建设:一是推动数字产业创新发展,二是大力发展数字经济,三是加快完善新一代信息基础设施建设,四是深度融入“数字丝路”建设,五是切实保障数据安全,六是加强交流合作和完善招商营商引资环境。为建设数字内蒙古和建设数字中国建言献策、努力实践。

(责任编辑:项佳丽)