当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[沪港通]王驼沙:本周数日横盘震荡后 放量上涨的概率高

2018年05月14日 07:00   来源:经济日报-中国经济网   

 

 

  上周五,上证指数以3179.80点小幅高开,随后震荡下调,转入弱势震荡,最终上证综合指数以3163.26点报收,下跌0.35%,创业板领跌,市场转弱。这次的调整幅度有多大,对后市有什么影响?经济日报·中国经济网财经评论员王驼沙在“中韩财经连线·沪港通”节目中表示,这次调整只是一个日线级别的调整,下方在3100点之上应该有很强的支撑。

  “从周期上来看,我们一直说5月的行情启动之后,行情要深入到6月份才能结束,虽然是整个大的下降周期中的一个周线级别的反弹,但是它会有一定时间的持续。目前指数上已经形成了一个突破,压力点是3186点,那么唯一欠缺的就是一次有效的放量,本周经过数日的横盘震荡之后,放量上涨的概率非常之高。”王驼沙说。(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

  文字实录如下:

  环节1:大盘预测

  主持人:谢谢KBN,这里是中国经济网。现在是“中韩财经连线·沪港通”时间。上周五,上证指数以3179.80点小幅高开,随后震荡下调,转入弱势震荡,最终上证综合指数以3163.26点报收,下跌0.35%,创业板领跌,市场转弱。这次的调整幅度有多大,对后市有什么影响?有请今天的嘉宾 王驼沙。

  王驼沙:我认为这次调整只是一个日线级别的调整,下方在3100点之上应该有很强的支撑。从周期上来看,我们一直说5月的行情启动之后,行情要深入到6月份才能结束,虽然是整个大的下降周期中的一个周线级别的反弹,但是它会有一定时间的持续。目前指数上已经形成了一个突破,压力点是3186点,那么唯一欠缺的就是一次有效的放量,本周经过数日的横盘震荡之后,放量上涨的概率非常之高。

  主持人:商务部全面部署消费升级计划,对A股有什么影响?

  王驼沙:我认为在目前中美贸易摩擦的背景下,扩大内需是一个当务之急。那么如果这次政策逐步落实的话,对于A股市场中消费类的个股,尤其是前一两年涨幅相对比较小的医药股来说,是一个比较大的利好,所以建议投资者适当关注这个板块。

  环节2:热点板块

  主持人:摩根大通等申请投资证券公司,对证券行业有什么影响?

  王驼沙:我认为证券行业可能出现一个比较大的分化行情,因为外资的介入是一个双刃剑,也就是从国际经验来看,未来可能有很多证券公司会逐步消失掉,那么部分和外资相关的一些证券公司可能会得到相应的利好,所以可以适当关注。

  主持人:那么应该如何布局券商股?

  王驼沙:券商股虽然前期有一些资金介入,但是我认为在整个大的下跌周期当中,券商股大的行情不会出现,那么在这段时间如果出现一些券商股的反弹行情,我们要做一个短线操作,不要过于盲目介入大的资金。

  主持人:谢谢,需要了解更多有关沪港通的消息,请大家登陆中国经济网韩文频道。

(责任编辑:郭彩萍)