当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[沪港通]李龙拴:大盘在3050点有强支撑 持股过节或更好

2018年04月27日 07:00   来源:经济日报-中国经济网   

 

 

  周四,大盘以3119.50点开盘,沪指高开后迅速跳水翻绿,再度跌破3100点整数关口,盘中一路下挫,最终上证综合指数以3075.03点报收,下跌1.38%。那么多日围绕3100点展开争夺带来什么信号?节前应该持币还是持股?大通证券北京营业部市场总监李龙拴4月26日在经济日报·中国经济网“中韩财经连线·沪港通”节目中表示:“从周四的盘面上看,市场是出现了一个大的阴线,但是从点位上看的话,近期一直围绕3100点震荡,也就说明在3100点和3050点有一个强烈的支撑,向下的空间应该是有限的。”

  李龙拴认为,周期性板块和银行股有一个护盘作用,如果这些权重股下不去的话,那么大盘向下的空间已经受到了一定制约,所以3100点应该是近期的一个中轴。此外,马上要进入一个小长假,这个时候持股过节应该更好一些,因为近期市场已经经过了一轮大幅的下跌,在3100点反复震荡之后,节后会迎来一定的行情,所以持股过节是不错的操作策略。(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

(责任编辑:郭彩萍)