当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[沪港通]张郁峰:10月CPI、PPI对股市影响属于中性偏多

2017年11月10日 07:00   来源:经济日报-中国经济网   

 

 
 

  国家统计局发布的数据显示,2017年10月份全国居民消费价格指数(CPI)环比上涨0.1%,同比上涨1.9%;工业生产者出厂价格指数(PPI)环比上涨0.7%,同比上涨6.9%。这些数据对股市有何影响?中航证券首席策略分析师张郁峰11月9日在经济日报·中国经济网“中韩财经连线·沪港通”节目中表示,CPI还是保持在2%之下,所以对整个货币政策不会产生过多的影响。在年初制定的目标是控制在3%左右,这个目标距离还很远,货币政策更多的可能还是根据我们的经济状况进行调整。而PPI的持平,利好的是一些基础原材料产品,近期也可以进行一定的关注。

  “两个数据而言对于股市的综合影响应该叫中性偏多。”张郁峰说。(经济日报·中国经济网记者 项佳丽 赵世楠)

(责任编辑:郭彩萍)